我的双眼小小的,脑袋圆圆的,耳朵大大的,嘴唇薄薄的,这就是我,虽不是非常漂亮,但非常讨人喜欢。
我特别爱吃肉,我奶奶常说我是老虎,喜欢吃肉。我也是这么觉得,由于我生肖虎。以前,肉吃的太多,青菜吃少了,所以我有的营养不好的。目前,大夫给我开了维生素,还让我多吃青菜,因此,我体内的营养在一每天增加,以前的眼部疾病也好得差不多了。
体育课可以尽情地活动,训练身体,还能能学习一些动作方法。比起音乐、英语课,我更喜欢它。知晓我最喜欢哪一个项目吗?我最喜欢下棋了,下棋不仅能够训练大脑,增长好多课外常识,还不费力气,是一个比其他项目要好的活动,我建议大伙可以学学下棋!
我还是个“小书迷”!父亲常常教会我说 :“念书破万卷,下笔如有神。要多看书,多学常识!”我也觉得念书对学习有帮,于是我几乎每天都看课外书。天天睡觉前至少要看十五分钟,早上起来后也会拿起书看一下。从这部分课外书里,我收获到了非常多道理,比方说,“不可以光靠其他人帮,要自己想方法解决困难。”慢慢地,我就有了课余看书的习惯了。为此,父母常常表彰我。
大家好!我的名字叫XX.我的个子不矮,但和班上的高个儿比起来,就逊色多了。和大多数同学一样,我今年也是13岁。
我的缺点。主要是作事不麻利,自觉性不高,对自己的事不上心。上六年级的时候,学校就在我家对面。我却常常是七点半起床,要做半个多小时的准备才能出门,还经常迟到。因此同学们叫我“迟到大王”。现在,最起码六点多就要起床,才能有足够的时候吃饭、坐车等。这对我是个挑战。不过,我一定要借这个机会,改掉我不麻利的坏习惯。另外,自觉性不高,上课不免做些小动作、讲话。前几天大家都参加了军训,站着要一动也不动。我感到通过这次军训,我的自觉性有所提高。我也希望在以后的学习中改掉这个毛病。对自己的事不上心。我在当数学课代表时,有好几次本子忘发,作业没收齐,挨过老师不少责备。我也希望改掉它。我有决心改掉我的缺点和坏习惯。
我的优点:我和很多同学一样,也找不出我的优点。我和父母讨论之后得出:较有上进心,较乐观。五年级时我的成绩不算好,六年级时,我知道了努力学习的重要性,经过努力后,我在班上的成绩就比较好了。遇到难题不会作就想“没事的,说不定突然想起来了呢?错了也没关系,吸取经验嘛。”至于我更多的优点,就靠大家的发掘了! 我的兴趣爱好。我比较喜欢游泳,踢足球,也对军事感兴趣。如果谁和我“志同道合”,就可以找我交个朋友。
对未来初中生活的期望。我希望能在这三年里快乐地度过,能和同学们结下深厚的友谊,能从老师那里学到更多的知识和道理。 学习目标:能考上重点高中;在班上成绩应理想;能够超过小学时的同学。 我希望大家能够了解我,喜欢我,也希望同学们能团结友爱地度过这三年。