初一描写中秋节的作文
人们常说“月到中秋分外明”,这话相当有道理。瞅,那带着一圈金环的月儿终于升起来了。它先是金黄金黄的,徐徐穿过一朵一朵轻烟似的白云,向上升着、升着,便在一刹那间,月儿的颜色变浅了、变白了!
它高高地升起来了。圆得那样可爱,那样有趣,便像一个银色的玉盘反射出一道道白光。
啊,皎洁的月亮,您引起好多人的丰富想象:嫦娥,因偷吃仙药,被关在寂寞的广寒宫内;吴刚,被罚砍那砍不断的桂花树;小玉兔,在广寒宫里为嫦娥捣药……
我多想和吴刚往做伴,多想往慰问孤独的嫦娥,多想往逗逗可爱的小玉兔呀……
可您又那么遥远,我想借大雁的翅膀,在这欢乐的时刻飞向您的怀抱,可大雁也飞不了这么高;我想用长虹架起一座彩桥,往探望您这地球的少年,可当彩虹出现时,您却不知在何方……
瞅着这圆圆的月亮,我又思念起往世的奶奶来。她那慈祥的面庞又浮当前我的面前。一想起奶奶来,我的眼睛便湿润了,奶奶似乎也在我们身旁和我们欢度佳节。这不正应了“每逢佳节倍思亲”的诗句吗?
我凝神望着月儿,口里嚼着香甜的月饼,听爸爸讲着月亮的传闻,我又想起台湾的小朋友,直到相当晚相当晚……
人们常说“月到中秋分外明”,这话相当有道理。瞅,那带着一圈金环的月儿终于升起来了。它先是金黄金黄的,徐徐穿过一朵一朵轻烟似的白云,向上升着、升着,便在一刹那间,月儿的颜色变浅了、变白了!
它高高地升起来了。圆得那样可爱,那样有趣,便像一个银色的玉盘反射出一道道白光。
啊,皎洁的月亮,您引起好多人的丰富想象:嫦娥,因偷吃仙药,被关在寂寞的广寒宫内;吴刚,被罚砍那砍不断的桂花树;小玉兔,在广寒宫里为嫦娥捣药……
我多想和吴刚往做伴,多想往慰问孤独的嫦娥,多想往逗逗可爱的小玉兔呀……
可您又那么遥远,我想借大雁的翅膀,在这欢乐的时刻飞向您的怀抱,可大雁也飞不了这么高;我想用长虹架起一座彩桥,往探望您这地球的少年,可当彩虹出现时,您却不知在何方……
瞅着这圆圆的月亮,我又思念起往世的奶奶来。她那慈祥的面庞又浮当前我的面前。一想起奶奶来,我的眼睛便湿润了,奶奶似乎也在我们身旁和我们欢度佳节。这不正应了“每逢佳节倍思亲”的诗句吗?