描写金银花的初一作文
再次看见那片金银花,只剩下郁郁葱葱的绿了。那一片绿在雨后显得如此富有生机,让人不得不去爱怜。
我犹记得初次见到那片金银花时,同样是雨后,金色的花朵在翠绿叶子的陪衬下显得我见犹怜。虽是雨后,却不见花朵有丝毫的示弱。她屹立在翠绿的叶子上,傲然地面向天空,似在向那云朵宣战:哼,有本事再下大点呀,多大我也不怕,我可是打不死的小强呢。呵呵。多么可爱的小花啊。我被她深深的吸引了。
看着这片茂盛的金银花,我又不由想起了我初到城市所住房屋坝子旁的的那片金银花了。那里的金银花在春季也是如此的茂盛,甚至更甚。她那淡雅的清香总会悄悄地跑进你的鼻子里,使你劳累的心灵感到无比轻松。我和我的小伙伴总爱在这里嬉戏玩耍,似乎在她的滋养下都会变得无比放松。
那里,更是我们玩乐的天堂。我们总会在那里搭建一个简易的厨房,摘下一些金银花和叶子,准备好小刀,系上小围裙,玩起了过家家。我给你吃吃我做的,你给我吃吃你做的。然后互相称赞着:好吃,真好吃!然后脸上都露出了天真灿烂的笑容,似乎一切事都不重要了,世间有你就好。现在想想那时的举动,觉得好天真,好幼稚,甚至有些不齿。可是,那时的快乐又怎能感到不齿呢?
回首过去,快乐依然在那里停滞不前。人大了,快乐却远了。想想当初看见那些姐姐哥哥便满脸的羡慕。现在,却不是如此了。童年。最好。