初一描写大自然的写景作文
在太阳的照射下,一阵清风吹来,这无疑是一种莫大的享受。但在现在的我看来,这可能是大自然在经过反省后,对我们表示道歉的方式。
现在,烈日炎炎,许多的地方都因为太阳过度勤恳的工作,而出现了干旱现象。这真让人们无可奈何!这下人们陷入了糟糕的处境。
听爸爸说,现在很多在山上的小村庄原本取水就困难,每天都只有两桶水可以用,现在一个月才只有两桶水呢!最近,张家界的武陵源景区,还发生了一起自燃的事件!
生活在农村的人们,就是靠着自己栽种的果实来养家糊口,而干旱现象,导致他们现在寸土无收。连最基本的生存费用都没有了。仔细看看吧,这就是太阳过度勤恳的工作,而惹的祸。你们这下知晓这件事的严重性了吧。
大自然,也意识到此事的重要性。开始反省了,思考自己在哪方面的管理有问题。最终它知道自己的问题在哪里了,就是因为有人举报他的公司管理不当,所以他要求他的员工们要更加勤恳工作;谁知却闹出了这样的一件事。他对此感到十分抱歉,因此特命清风代表它好好向大家道个歉,这可是一句用特别的方式所传递的话。
我想,既然大自然知道自己的问题了,就会好好处理的。期望天空快点降雨吧。时常反省的话,就可更全面地知道自己的不足,并加以改正,成就一个完美的自己!