一次难忘的军训
今天早上,我背好书包去学校的路上,感到心里特别激动,因为今天是我们去军训的日子。很快,我们坐上了开往北京南口军训基地的班车。
在车上,我和同学们互相分吃的,大家又说又笑。
快到目的地的时候,我不由自主地向车外看了看,哇!外面有连绵起伏的小山坡,蓝天上飘着朵朵白云,我想,我们已经到了市郊,我们的目的地就在眼前了。
在军训的第二天,我们经过一上午的刻苦训练,教官们决定下午带我们去采摘。到了下午,我们排着队伍来到附近的果园,随后教官要求我们每个人摘10个苹果算及格;摘15个苹果算优秀;摘20个苹果才算满分。
于是,大家走进果园都各自忙起来。刚开始我还找不到苹果,之后我在每棵果树上仔细的查找,终于看到了许许多多的苹果,我便找够得上的、熟透的苹果摘下来放进我的袋子里。虽然我忙碌的满头大汗,但我的心里却美滋滋的,因为这是我第一次摘苹果,而且还摘到了23个苹果!后来,我分给别的同学3个,我自己还剩下20个,所以,我还是属于满分级别的。通过这次采摘,我第一次尝到了劳动的快乐!
在这次军训活动中,虽然我们中的很多同学是第一次离开爸爸妈妈这么长时间,但我觉得这正是锻炼我们独立生活能力的好机会。军训虽然很苦、很累,但苦中有乐,从中我们还学到了许多课本上学不到的东西。
这次军训让我难忘!