初一回忆军训的
天蓝蓝的,我坐在椅子上眼神空洞的看着窗外的天空发呆,回忆起我们军训时的那几天,耳边仿佛又回荡起了教官的口令声和同学们整齐的脚步声……
我们每天早上7:00起床,7:30开始晨练,先绕操场跑三圈,虽然很累,但看别的同学都在坚持,我也咬牙坚持。吃过早饭后,就开始正式训练了,有时走得不好,教官还会让喊几声报告。有时不经意说了句话,还会被罚站军姿,太阳照得你头晕眼花,就算站得你脚跟发麻,没有教官的命令就必需继续站,直到教官喊停为止。有时真的很生气,心里也曾经暗骂过教官。教官还对我们说:你们不能怕苦、怕累,这仅是一个小的开始,人生还会有比这更大的困难等待着你们。休息时,教官也会偶尔和我们开玩笑,谈心事,他也关心我们的生活,有时同学不舒服,教官会让他们休息。总之,军训的几天真的很累。回过头想想,正如教官说的这是对我们人生的一种考验,以后的人生路上还会有更多的艰难险阻等待着我们去挑战。
当一个人老的时候,他回忆起曾经走过的人生路,会长叹,人生会经历苦辣酸甜,但先苦后甜是永远不变的真理,军训是一个微小的开始,幸福的彼岸是在磨练中到达的。