给语文老师的一封信
亲爱的语文老师
您好!
认识您已经两年了。您给我的印象总是那么深。那轻轻摇摆的柳絮像是你飘柔的长发;那闪闪的星星像是你明亮的眼睛;那天边的一抹红霞像是你温柔的唇。
是您,让我改掉了我的坏习惯。我是一个大大咧咧的男孩,所以我每次都会粗心地对待每一件事。有一次的作文题目,我因粗心而完全跑题。是您耐心的教导了我,让我如何去分析,您的教导如春雨点点滋润我的心,让我终生受益。
是您,让我明白了什么是语文。我本来不喜欢语文,我认为语文就是捧着本书在那整天摇着头读。可是,自从你给我们上课,我渐渐地不这么认为,可能是您的课讲得那么悦耳动听,可能是您讲课的方式吸引了我,使我竟然开始爱上了语文,成绩竟然明显上升了。
老师,您就像一支蜡烛,默默无闻地传授我们知识;您还像一位园丁,培养了我们这些小树;您更像一位灵魂的工程师,筑建我们辉煌的明天。
老师,您就是一位母亲,是我们亲爱的妈妈,应该用美妙的语言来赞美您!
此敬!
祝您:工作顺利,身体健康!