我的语文老师作文600字
我一年级语文老师叫陈老师。她身材微胖,鼻上架着一副全框眼镜,圆圆的脸上总是挂着慈爱的笑容。
陈老师为人和蔼可亲,讲课很生动,那时候我最喜欢上她的课了。陈老师的课特别有意思,上课时,一节无聊的汉语拼音课,她也可以讲得生动、有趣;表扬人时,笑容像花开般灿烂、动人;批评人时,她脸上依旧保持笑容,用婉转的方式来教育我们;下课时,她会给我们讲许多好玩的事,让同学们都围在讲台,不愿离开。
陈老师不仅很关心我们的学习,同时也很关心我们的身体,关注我们的心理,就像一位慈爱的妈妈一样。记得有一天,下课了,我们就像在笼子里关久了的小鸟一样,一窝蜂似的冲出教室。就在我即将冲出教室时,不知是谁推了我一下,我的头撞在台阶上,顿时感觉额头上多了一个“包”。我心想:糟了!糟了!这下我会不会被撞傻了?老师一定会批评我的。我害怕得哭了起来。
此时,陈老师就在不远处,刚刚所发生的一切陈老师都看在眼里。陈老师放下手上的工作,急急忙忙地冲我跑了过来。她抱起我仔细地看了看我的头,朝着鼓起来的大包吹了吹,说:“没事的。男子汉,不为这点小伤哭。”听了陈老师的话,我停止了哭泣,虽然头上还是隐隐作痛,但我还是忍着,没哭出来。陈老师又带我去办公室,帮我擦油,我感觉已经好多了。陈老师轻轻地拍了一下我的肩,对我说:“放心吧,没事的,不要怕。你真是个男子汉!”顿时,我的心暖暖的,我感受到了无穷的力量。
这就是我的一年级语文老师,一位幽默风趣的老师,一位和蔼可亲的老师,一位我永远都敬爱的老师!