这是很久以前的一节音乐课上的事,即使过去很久了,但我还没有忘记那音乐节课上的事。
我五音不全,唱歌不好听,音乐课对于我来说就是一种煎熬,在那节音乐课上,老师教我们唱一首新歌,老师教了几遍之后,让我们自由唱几分钟。老师要找同学尝试唱一下这首歌,我很害怕老师会找到我,老师先前找的那几位同学唱得很好听,没想到老师接下来叫了我的名字,我起先还不敢唱,接着老师让同学们给我鼓掌,听到掌声我心里也有了底气,伴随着音乐唱了起来,等到我唱完之后,又响起了掌声,从那一节课之后,我就喜欢上了音乐,每当老师教新歌的时候,我都会好好的唱。
从那一节课之后,我不仅喜欢上了音乐,还明白了一个道理,做什么事都要有勇气
我想以后再有这样的事情,我一定会有勇气和信心能够把它做好。
勇气是什么?是你刚搬到一个新的地方,主动结交新的朋友?是在考试没考好时,主动把卷子拿给妈妈看?是在雨天摔跤时自己爬起来?
天黑了,天空中只能看见闪闪发光的星星和一轮明月,又到了我的阅读时间,我随手拿出了一本侦探小说《零点谋杀案》,津津有味地看起来。到了该睡觉的时候了,我依依不舍地放下书,妈妈轻轻地关上门走了。我闭上了眼睛,可脑海里却闪出一幅幅画面:一把血淋淋的刀,一个满身是血的人……顿时,我开始害怕了,双手抓紧了被子,牙齿咬破了嘴唇,恰好这时,耳边传来一阵阵风“呼呼”的声音,故事中鬼哭狼嚎的景象在我脑子里飘过,我用被子盖住了自己的头,强迫自己不要胡思乱想。可我一闭上眼睛就会想起这个,此时我想要打开灯,可又不敢起床,我突然想起那些杀人凶手,最害怕全副武装的特警了,我可以画一些特警的图片,把凶手吓跑呀,这样我就不用害怕了!我鼓起勇气,掀开被子,轻轻地穿好鞋子,一步步向墙壁上的开关挪去。还差一步就要到了,加油!我自己给自己鼓气,在我打开灯的那一瞬间,房间刷的就变亮了,我赶紧画好了图片就把它贴在墙上,做完这些我又爬上床了。
我顿时流泻下了一时的感受——克服困难的勇气必不可少,没有自己做不到的,只看自己有没有勇气去做!