经历就是一笔财富作文700字
人的成长在于经历,个人的经历有多有少,有浓有淡,有顺有逆,有成有败,喜愤哀乐愁尽在其中。任何经历,无论是成功或者失败,总会在你人生的轨迹上留下些许痕迹,让你在蓦然回首时从中受益。我就有那么一次经历让我受益一生。
那些细碎的记忆,宛若阳光穿过梧桐的枝叶,打进静谧的心灵里。依然清晰的记得那一次书法课堂上,我在练习着书法:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志”——字帖上的字,如许。灰白的月光越过矮墙,闯进书房,那一撇一捺印得更加明亮了。停笔,看着久练不就的一幅文字,将原有的自信敲得支离破碎。低声自问,难道这个瓶颈真的过不去了吗?我凝视着笔杆,发现这久久翻不过过去的纸页竟落了一层薄薄的灰,被月光勾勒出了一条银色的边。
“学习书法,最重要的就是一个“精”字”,书法老师的话语回响在我的耳畔。“人如书法,书法如人,要耐得住,才能立得起”。我就坐桌旁,心里忽然润朗起来。抬起头望向窗外,月光褪去了灰白的颜色,变得皎洁清新。灵深处,却猛然发现,“坚忍”二字显得愈加明亮了。
“仰视则迢递百寻,下临则峥嵘千仞”,翻开欧阳修的《九成宫碑》,细细品味笔触间那犹如高山坠石的雄浑,又如长空之月的清雅,如千里之云的飘逸。我提起手中的笔,借着月光,开始又一轮的练习。此刻的我,仿佛觉得自己像一位身经百战的战士。笔杆是我的枪矛,墨汁是我的甲盾,在宣纸铺就的战场上,冲锋陷阵。一阵阵酸麻从指尖蔓延到手臂,细密的汗珠在鼻尖、额头渗出。提——按——顿——挫——捺,每一笔都凝聚着我对书法的执着。月光里,墨香中,那一刻,我的心中开出了一朵花。
笔尖游走在书法的世界里,让我明白了失败乃成功之母。其实,每一种经历都是一种财富。如果说人生是一部书,那么每一次经历就是书中的一段故事或一个篇章。