高中作文关爱是一笔财富
当你的生活陷入低谷时,是否会渴望得到别人的安慰?当你伤心失意时,是否会希望别人给一点鼓励?当你得到了安慰与鼓励又重新振作时,是否又想过这些关心的力量?这些就是一笔属于我们自己的财富
关爱是一笔财富。每一个孩子能够健康成长,是因为父母的关爱。正是他们的关心与爱护,我们才能够怀着一颗关爱的心业对待亲朋好友,而我们自己也被浓浓的爱包围着。这不就是父母给予我们的最宝贵的财富吗?每个人都可能被爱,那么就看你是否珍惜这份爱。如果我们将心中的那些关爱储存下来,在失意的人生道路上,它不仅是疗伤的良药,还是给我们前行的精神力量。
关爱是一笔财富。国家因为有了许多爱国志士的加入而更加繁荣昌盛。如果说一个国家是一湖水,那么千万的爱国者访问演出是一汪清泉。有他们“先下下之忧而忧,后天下之乐而乐”的大无私爱,才能够让国家安稳。这样的国家拥有最珍贵的财富就是国民的关爱,它可以令一个国家久盛不衰,令一个民族团结奋进。它就是这个国家发展壮大的财富。
一个人,需要关爱去安慰失意时的心;一个社会,需要关爱去挽回那些失足的个体;一个国家,需要关爱去团结发展。关爱一个人,是给他一盏灯;关爱一个社会,是给他们一片阳光;关爱一个国家,是给她一颗心。有了关爱别人,你才能收获别人的关爱。朋友可以在你受伤的时候安慰你,社会可以在你困难的时候援助你,国家可以给你一个安定的生活环境。我们付出的爱不是同情,不是施舍,但绝对不等于金钱,我们的人生也因这份真情而更加温暖。把握好这笔财富,将是你一生的幸福。
关爱是温暖的阳光,可以及时驱散黑暗带来的恐惧。学会去关爱别人,学会去关爱自己,学会去收获那份喜悦。这是我们人生中可以做到的最简单的付出。珍惜你收到的那些关爱,因为那是我们给那些爱我们的人最好的回报。关爱可以伴着我们一生,我们不能一生带着父母,但至少可以带着他们给予的爱。我们不能保证每次的暴风雨后都会出现彩虹,但至少带着别人的关怀去迎接它,更让人温暖。关爱是成长道路上取之不竭的财富,用之不尽的珍宝。