财富作文600字
还曾记《送东阳马生序》中“以中有足乐者,不知口体之奉不若人也”于他而言,心中的那份精神愉悦可远超物质上的财富。于我,亦然。
那台琴是我上小学时妈妈给我的奖励,也是我人生中最宝贵的财富。
初学琴时要练手型,也要练手指力量。妈妈便给我两个鸡蛋,让我架起胳膊来拿着,这一架就是半个小时。因是酷暑时节,手上出满了汗,鸡蛋便也不甚能握得住,每当这时,妈妈总是拿个毛巾给我沾沾汗,再继续给我计时。大抵因为我是女孩的缘故,两只手都软绵绵的,毫无力气,许多气势恢宏的曲子也都表达不出那种效果。妈妈便从超市里买来大听的可乐,让我一根手指一根手指轮流提着,时间长了,我的手指上就被勒出了一道道红印子,我哭着闹着冲妈妈说想要放弃,妈妈却只说“这以后都是你的财富”。如今想来,那时被妈妈磨练出遇到困难不放弃的品质,的确成了我的宝贵财富。
学至初中,老师开始给我一些大的奏鸣曲去练习。升降符号,乐曲速度,音区跨度……都成了令我头疼的难题。我双目无神的瞪着那一个个小蝌蚪般的音符,烦躁之感在我心中升腾。就在这时,妈妈为我端来了一杯凉白开,爱抚的摸了摸我的头说:“静下心来,挑战自我,这终将成为一笔宝贵财富。”我听了妈妈的话,开始一个音一个音的对着弹,一组音一组音的对着听,午后阳光铺满一室温暖,一个个音乐小精灵从中跳出,和着奏鸣曲,跳起了一支属于他们的优美舞蹈,墙上的钟表在不经意间已穿过三个大格,我也将这首大型奏鸣曲识谱完毕。惊觉指尖有些微微刺痛,抬手一瞧,手指已被磨出了几个水泡。可恍然间扫过乐谱,却再也不觉得痛了,心中只有满意和挑战自我的喜悦。
一人一曲一琴,练琴中的磨练,识曲成功的喜悦。我那宝贵的财富大抵存在于此吧。