中学生我的财富作文
在成长的过程中,每个人都有欢笑,有感动,当然也会有眼泪,有悲伤……这些都是生命中宝贵的财富
在我八岁时,我成长的年龄中就已经获得了一种让人深受感动,难以忘怀的财富,让我受益一生。
那年,我过生日,北风呼啸,大雪纷飞,冷得刺骨,我们哆哆嗦嗦的走着,嘴上抱怨着今年的冬天冷得害怕,冷得让人刻骨铭心。我们走在有十几厘米厚的雪路上,去我们定好的餐馆,我们走进餐馆的那一刻,好像进入了天堂,让我们依依不舍。我们坐在舒服的椅子上,吹着暖风,吃着美味食物,开心的笑着。
我正在吃着美味可口的菜,一眼看见了二妈,二妈的神情特别不对劲,眼神中有那么一线同情和悲伤。我放眼看去,窗边有一个男孩,他哆哆嗦嗦的站着嘴唇直发抖,脸冻得通红,身体瘦瘦的,看起来已经好几天没吃饭了,我看见他的目光向着我们的食物望去,我也没放在心上,我又开始埋头吃东西,我又想:外边又冷又下着雪,他不会有事吧!我有些担心,抬起头一看,二妈已经穿上大衣,给那个男孩送去了一块热腾腾的馒头和几块肉,她抚摸那个年仅六岁男孩的头,像爱抚自己的孩子一样。我看呆了,我被二妈那种行动感动了,我的泪眼模糊了。我发现,这一幕是我生日中最美的礼物,它比金钱更贵重,它比玩具更好。
后来,我才知道,那个男孩父母双亡,自已只能靠收垃圾为生,想到自己那天无动于衷的行动,我的内心深感不安,好像自已做错了什么。
从此,二妈就成了我的榜样,我也有时为小事而感动,为需要帮助的人去伸出一双手,去帮助他们。
也明白了:不能为小事感动就是在浪费生命。人生是由每一片刻串联起来的,若不能把握刹那时光,好好享受“活着”的感动,那又要怎样享受整个人生?
时间之轮永远都在向前滚动,永不回头。好好地为眼着的小事而感动,伸出双手,就是唯一的人生大事。