时间就是财富作文
人生最宝贵的不是金钱,也不是地位,而是时间。古人云:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。拥有时间就等于拥有财富,因为拥有时间,我们不怕囊中羞涩,因为拥有时间我们不愁创业无门,因为拥有时间,我们不惧发财无路,因为拥有时间,我们可以尽心尽力的实干,无怨无悔的奋斗。所以,懂得珍惜时间才能创造人生的财富。
时间是个谜,永远解不开,时间是个宝永远都嫌少,时间是一位老人,它积聚了上千年上万年。时间是一位慈父,它总是悄悄地抚摸你。时间是一位法官,总是诲人不倦的提醒你。时间是一位速记员,它总是把你所有言行都记录下来,不管你对它是好是坏。
时间是宝贵的,人的一生也只不过几十年的时间,珍惜时间的人生才是有意义的人生。鲁迅之所以成功是因为他把别人喝咖啡的时间都用在做有意义的事上了。古人有头悬梁,锥刺股的惜时读书无一不说明古人对时间的珍惜。珍惜生命中的每一分钟,也就把握了美好人生。
人世间最长的莫过于时间,因为它永无尽头,最短的也莫过于时间,因为我们所有的计划都来不及完成。在等待的人时间是最慢的,在作乐的人时间是最快的。时间能扩展到无穷大,也可以分割到无穷小,当时无人重视,过后倍感惋惜。渺小的事,时间令其被遗忘,伟大的事,时间使其永垂不朽。
折一枝花想留住春天,可花枯萎了;采一节藕想品味夏天,可藕长斑了;采一颗果想欣赏秋天,可果发霉了;撷一片雪想赞美冬天,可雪融化了;记住一些日子想留住它,可日子成为历史了。时光如此短暂易逝,我们又有什么理由不去珍惜它呢?
一个人出生后,拥有的一切财富无非就是一段漫长的时间。有的人需要地位与财富,就用时间去换取权力与金钱;有的需要闲适,就在宁静与安谧中度过自己的时间。其实,我们应该利用自己有限的时间,去做一些有意义的事,而不应该浪费一分一秒的时间,去做无意义的事。
世界上有万般失却,但有一种失却很无奈,它让你追悔莫及,以一生作代价。你纵有回天之力,也只能仰天长叹。顿足捶胸,他不是权势,也不是美貌,而是无价的时间。光阴似箭,日月如梭,时光飞逝,让我们珍惜时间,创造财富。