苦难是一种财富作文范文
苦难是一种财富,没有经历苦难的人生,不是完整的人生,没有经历过苦难的人,是一个不幸的人!
莎士比亚曾对一个失去双亲的孩子说:“你是多么的幸运啊,因为你拥有了不幸。”那个孩子顿时就像长大了一般,默默的,感激地望着莎士比亚,他坚强地走完了自己人生的路。他的苦难:明白了什么是坚强。
上帝其实是个顽皮的孩子,当他创造出你时,发现你异常可爱,便狠狠地咬你一口。
我的父母对我并不是百依百顺,也没有视我为掌上明珠,他们给了我无穷无尽的磨练。
记得一次独自身处异地,居住在姑姑家里,回家前两天我才发现:我回家的盘缠不翼而飞了!怎么办?
我急忙拨通父母的电话,吞吞吐吐地告知真相。“没有什么,向你姑姑要吧,总之你自己想办法,但我希望你不要事事总依赖别人。”父亲强而有力的话传入我的耳朵,我能怎么办呢?“但我希望你不要事事总依赖别人……”这句话一直萦绕在我的耳边……
第二天一早,我背上挎包,对姑姑说去大舅家看一下,便匆忙离开了。其实我知道,我要去的是街区公园,去开展我一生难忘的工作!
我搜寻着,大脑中思索着,我仿佛看到了希望。我奔向一位老婆婆身前,她和蔼地看着我,看得我不知所措。当我含糊不清地说明来意,并从挎包里掏出一瓶星星折纸是,她从衣包里摸出5元钱,拿走了我手中的瓶子,并说:“祝你生意兴隆!”
我激动地握着这来之不易的5元钱,又寻找着下一位“客人”。随着时间的流逝,当我发现包里的瓶子已经没有时,才弄清一早晨也不过赚了18元而已。
我又累又饿,坐在凳子上,一个空瓶闯入了我的视角……我在众目睽睽之下拾起了无数个空瓶放入挎包,脸上火辣辣的烫,我很专注地捡着空瓶,没有一个人笑话我!
23元5角!多么难忘的数字!我紧紧地握着这些血汗钱,心里不知什么滋味。
我终于明白,明白了:一分耕耘一分收获,世界上没有救世主,要在社会上立足只有自力更生,迎难而上。
苦难,是人生难得的财富!