亲情是财富
与其死后哭哭啼啼,不如生前问药求医。——题记
我们每个人都需要财富,也拥有财富。健康是财富,时间是财富,知识是财富,金钱是财富,有幸福家庭是财富,朋友是财富……
我有一个又帅又聪明地哥哥。因为他比较内心,不喜欢别人打交道,所以我跟他的回忆比较少。虽然少,但十分美好。
去年我参加年了我校举行的演讲比赛。本来我觉得自己表现得很好,一定可以的第一。谁知道,事情不是我想象的那样顺利。于是我觉得自己什么都做不好,就对自己失去了信心。哥哥看我这无精打采的样子对我说:“我的好妹妹,你别这样,难道你被一个小小的一场比赛打败吗?它能决定你的今后命运吗?长辈们说过,失败是成功之母。妹妹,振作起来吧,相信自己,你一定可以的,我们都相信你。”我听了哥哥话后,我就想:“对呀,连我哥哥都鼓励我,我有什么理由振作不起来呢。我应该勇敢的面对现实。要用实力证明自己的存在。加油,我一定可以的。”就这样我找到了原来的我。经过不断的努力,我得到了今年学校举行的演讲比赛的冠军。站在台上拿奖杯的那时刻,我想起了去年哥哥对我说的那些话。要不是哥哥的那些话,就没有我现在的成绩。我非常感谢我的哥哥,也感谢父母给了我疼我的哥哥,感谢你们给我的爱,我爱你们。
我记得爱尔兰剧作家萧伯纳说过这样的话;“家是世界上唯一隐藏x类缺点与失败的地方,他同时隐藏着甜蜜的爱。”
经过那一次事后,我明白了亲情的力量。当你开心快乐时,它可以跟你一起分享你的喜悦。当你伤心失落时,它鼓励你,让你振作起来。所以我希望每个人都要懂得珍惜疼爱自己的人。要用最纯洁的爱保护他们。因为他们在这个世界上唯一的。