好习惯是一种财富
习惯,决定命运。
命运,决定人生。
人的一生是由大大小小的习惯组成的,习惯的好坏决定了人生的质量,好的习惯往往使一个人走的更好更快,离成功更近。
好习惯是一种美的诠释,智慧的行为。
习惯体现的是一个人的灵魂高度,从一个人习惯中我们足可以评价一个人。
有的人离开时毫不顾忌地“砰”的一声便甩门而去,而有的人则小心翼翼轻轻地扣上们离开;有的人将吃剩的零食袋到处乱扔,而有的人则拿在手里直到看到垃圾桶才丢掉……相信明眼人可以看得很明白,后者便是拥有好习惯的人。这类人是充满智慧的。细节决定成败,好习惯虽小,却可以折射出一个人的品德是否高尚。这类行为让任何人都觉得赏心悦目。好习惯,不仅体现了个人的灵魂美,更促进了社会的和谐美。
好习惯是一种雅的表现,积极的态度。
拥有好习惯的人往往可以做到淡然处世。正是因为好习惯他们才得拥有了规律的生活,从而积极向上,乐观生活。
就拿两个类型的居室环境的人来说吧。有的人通常早早起床,之后会开窗透风,并且不忘给窗边的花草浇浇水,然后把整个居室收拾的井井有条。而有的人,不仅仅不按时起床,没有规律的生活,起床后更别说记得给花草浇水了。久而久之,不仅仅花花草草上会蒙上一层灰尘,整个生活都会变得杂乱无章。可能,床头是臭气熏天、久未洗的袜子,地上是无心打扫而堆积下来的厚厚灰尘,说不定啊,房门口还有吃完没有扔掉的方便面桶呢……这两类人的对比很明显。我想,任何一个人都会喜欢干净整洁的居室而不是脏乱不堪的教室吧。简简单单的习惯好与否,反映的是截然不同的生活方式,前者所体现出的是雅观大气,而后者就不用说了吧。不“扫一室”又何以“扫天下”呢?如果连整理居室这么点的小事都无法做得完美,那我可是难以相这种人可以成就轰轰烈烈的大事业了。