我的财富作文600字
吝啬鬼的财富是金钱;哲学家的财富是美丽的精神家园;贝多芬,莫扎特的财富是音乐;色彩却是达芬奇的财富;齐白石的财富是虾;徐悲鸿的财富是马。总之,每个人都有属于自己的财富。要问我的财富是什么?
我会毫不犹豫的回答:知识。我现在还是一名六年级的小学生,学生自然以学习为主了。有句俗话说得好:分分分,学生的命根;考考考,老师的法宝。这只是那些学习不好的学生的想法,我并不这么认为。学习是一种享受,你不仅可以学到不少知识,而且还会体会到其中的快乐。现在,你没有知识,考试的时候怎么办?老师和家长说你两句也就算了,关键是你到考学的时候怎么办?别人不急,自己也急啊!往远里说,如果没有知识,以后找不到工作怎么办?等到父母过世的那一天,你就是哭天喊地,你也没本事养活自己,又该怎么办?我们是为了生存!就是到街上要饭,也成不了多久。别看现在有吃有喝的,以后呢?所以说,不论是金钱也好,音乐也罢,一切的出发点都是知识。换句话说,如果必须要在“知识”与“金钱”填大于号小于号的话,正确结果应该是知识大于金钱。知识是一本书一本你永远也看不完的书;知识是一片海洋,一眼望下去,无边无际的海洋;知识是一支笔,永远也用不完的笔;知识是一笔财富,一笔巨大的财富。这笔财富,你永远不会用完。我相信,在不久的将来,我们,将会成为真正的知识分子!