我的眼眶蓄满了泪水,这是当全场观众起立共唱《义勇军进行曲》的时候。此时此刻怀着感恩、怀着敬意,忆先烈、忆岁月、忆我们。红色的历史其实从来离我们并不遥远,我们的血脉和情感,仍和那段历史紧密相连。
我一直是个平凡的女人,有一份令人尊敬的稳定工作和一个舒适安稳的家。20XX年10月,我作为中国首支赴海地维和防暴队的一员,来到海地帮助那些还在战火中挣扎的人们,在这片战乱的国土上完成时代所赋予我们的神圣使命。回首在海地的维和生活,酸、甜、苦、辣一齐涌上我的心头。是什么力量使我们毅然放弃国内舒适的生活,离开自己心爱的亲人,在这异国他乡艰苦的环境里从事着这样危险的工作?当共和国的五星红旗第一次在太子港上空飘扬时,当我们齐声高唱国歌,双眼噙满泪水的那一刻,我知道了祖国在自己心中分量有多重!也更加体会到了五星红旗它特有的含义和光芒!是每个人心中激扬澎湃的爱国热情和神圣的使命感,以及作为一名共产党员所必须保持的先进性,使得我们走到了一起,无悔无怨,坚定不移地履行自己的职责,无怨无悔,将青春的热情和汗水,奉献给为国争光的维和事业。
看完《红色箴言》,回程中,上海的街景是那样的迷人。已是深夜,车窗外的路口不时有警灯闪烁,那是我的同事们,正用自己的忠诚敬业,守候着这不眠的都市,践行着共产党人的铮铮誓言。明年这个时候,整个世界会被这座城市打动,我们,上海的警察,要让世界看到一个最安全、最成功、最精彩的世博盛会!