我的财富作文700字
“妈妈,你看看人家,零花钱有好多啊!想买什么就买什么,多好!”我在和同学们逛街后冲妈妈发出了感叹。
妈妈“扑哧”一声笑了:“你啊,真是身在福中不知福。”
我不服气地嘟囔着:“怎么有福了?在我手头的零花钱三十块都不到,和别人的财富相差七万八千里,会被人家笑话的。”
妈妈停下正在给我整理书桌的手,说:“财富不一定是钱啊,还可以是其他的,你好好想想,其实它就在你身边啊,你要用心去发现。”
我挠挠头,不再讲了,这是我的小时候。
去年的暑假,我真正明白了妈妈说的话。
去年暑假我和妈妈回了老家。姥爷慈祥的笑容,大姨、二姨、三姨在厨房里忙碌哦身影,姐姐的怀抱,哥哥的大手……姥爷家的一切都那么温馨,就连故去的姥姥也好像隔着玻璃框朝我微笑,我感到眼睛湿润了。
去年,我的生日就是在老家的一家酒店度过的。记得那天晚上,我头上戴着生日皇冠,嘴里嚼着生日蛋糕,身上穿着新裙子,俨然一个快乐的公主。我被礼物和赞美环绕,心中充满了喜悦。
两个姐姐已经大学毕业了,但仍然不失一份少女心,璐璐姐姐买了个“皮卡丘”送给我。妈妈送给我一个精美的小台灯,一闪一闪的,很梦幻。哥哥虽然不善言辞,但他买了好多气球及彩带来装饰家,生日的气氛带给我惊喜。压轴的是薇薇姐姐送的礼物,那是一张她亲自手工制作的贺卡,可不要小看这张贺卡,薇薇姐姐是理工系的大学生,画画书写都是她最拿手的,这张贺卡上有画了一个可爱的小女孩,栩栩如生,在她的右侧有一首李清照写的词,还配有她的祝福:“时光清浅,岁月静好。”
我看着大家,心中一片温暖:“对啊,我拥有这么多爱,怎么会不富有呢?爱就是财富啊!“我看着妈妈,妈妈好像读懂了我的心思,冲我笑笑,我心里感觉异常甜蜜,顿时感觉拥有了全世界。