我的财富作文500字
在人的一生中,我们能够遇到许多财富,有物质上的财富和精神上的财富,其中最重要的是精神上的财富。
我们是小学生,并没有什么物质上的财富,我们能拥有的都是精神上的财富。
我有许多精神上的财富,比如守纪律、遵守游戏规则、诚实守信……
记得我一开始并不是一个诚实的人,而四年级期末的一件事告诉了我:诚实,是会有好的回报的。四年级上学期,我们学校开始有了期末考试免考生,每科只有2名免考生,我很荣幸成为了数学和英语的免考生,我数学总分第一,英语总分第二,但就在我翻看自己的英语试卷时,发现老师少扣了我2分,而第三名只差我0。5分,而且他是我的仇人。如果我把这个情况告诉老师,那我的免考生名额肯定就凉凉了,但如果不告诉老师,万一被别人发现,不是会赢来同学们的一片“嘘”声吗?人缘肯定会呈直线下降。我到底是该说呢?还是不该说呢?最后经过自己的思想斗争决定说。结果不出我所料,但我和那人成了朋友。就这样我变得诚实守信了。
每一个人在一生中,不管是什么样的人,多多少少会有一些精神财富,这可以是诚实、守信,还可以是任何好的品质,我们每个人需要做到的就是养成好的品质,增加自己精神上的财富。
我不能保证物质财富,但我的精神财富一定不会少!