成语故事读后感
今天,我读了《三顾茅庐》这个成语故事
书中讲的是:东汉未年,刘备去为了统一天下,成就霸业。就去拜访诸葛亮,没想到,诸葛亮却外出郊游,不在家,刘备只好失望的回去了。
后来,刘备又去拜访诸葛亮,但是,诸葛亮又外出闲游,张飞本不想再来,见诸葛亮不在,便气呼呼地催着要回去,刘备只好又失望的回去了。
又过了一段时间,刘备吃了三天素食,准备三度造访诸葛亮。
于是便动身再次拜访诸葛亮,到了草庐外,只见诸葛亮正在午睡,刘备便一直在屋外耐心的等待。
刘备的诚意,终于感动了诸葛亮。诸葛亮愿意出马辅佐他,打败敌军。
读了《三顾茅庐》这个成语故事之后,让我明白了:去拜访别人,必须有一颗诚恳之心。这样,才会有回报。我们学习也是一样,只有我们认认真真的听好每一堂课,把所学的知识要点充分掌握住,按时完成布置得课堂作业,课外作业,在完成作业的时候,最好自己能独立完成,检查自己真正学会了多少知识内容,来不得半点虚假和水分,到了考试的时候,才能考出好的成绩。如果,平时学习马马虎虎,对自己要求不严格,就会靠的成绩很差。所以,我们要用《三顾茅庐》的态度去学习。
我觉得最难忘的节日是国庆节。那天,我和我的好朋友“汉堡包”一起到张家界去玩。
我们来到张家界,来到天门山索道。啊!这里的队伍长长的,像一条长龙,我们等了很久很久,终于坐上了索道,坐在索道上,摇摇晃晃的,像是在坐安乐椅。从上向下望,那是仙境般的山保。我吓了一跳,下面竟然是几千米高的山谷。到了终点站,我猛的跳下索道,这时,我心里顿时放心下来。我们来到一条清澈的小溪,我和汉堡包脱了鞋,到溪里去游泳了。游完了泳,我们来举行扔石头比赛。爸爸给我们定个目标,是一个比较大的白石头,我先扔,结果打中了一只螳螂,汉堡包看到了螳螂,提议说:“我们俩不如打那只螳螂吧!”我们扔中了几次螳螂,螳螂却无忧无虑的晒太阳,我们用力拿起一个无比大的石头,啪!螳螂被我们扔到水里去了,不过,那只螳螂坚持用手扶住一个小石头。“真坚强呀!”我抱着石头深深叹气,结果,老师爷给我了一个惩罚。我不小心手一松,啊!我的脚打肿了,螳螂的手拍打着石头,像是在嘲笑我,汉堡包也笑了,我当众出丑了。
真是有趣的一次国庆节,每次提到国庆节,我就会想起今年国庆节我和汉堡包一起的快乐时光和小溪边的童趣……