我特别喜欢旅游,虽然我只有游玩了几个地方,但我最记忆犹新的是登长城
五年级暑假,我和妈妈十分侥幸地来到了万里长城脚下。我高兴得一蹦三尺高,这是我想到了一句俗语:不到长城非好汉!现在我是一名好汉了,呵呵!!!
这一天,我和妈妈乘车来到了长城脚下,一眼望去,长城像一条巨龙伏,在万山丛中。我们买了票,一进去就看见两个大炮,他们面对面,好像要发起一场战争似的。这时,我被妈妈拉了上去,哇!登长城的人可真多,男女老少都有。
突然,天空下起了微风细雨,妈妈打开伞喊我走。我们躲在伞下,一步一步的往上走,这路可真难走,一会儿是上坡,一会儿是下坡,一会儿是楼梯,我们艰难地往上走。这时,我们走到了一个下坡路,这路可真窄,人们挤得水泄不通,我和妈妈小心翼翼地往下走,生怕被人挤倒,不怕一万,就怕万一呀!几分钟后,我们开始往上走,因为下这雨,所以路比较滑,一不小心就会滑倒,我和妈妈扶着栏杆,一步一步地往上走,之后是平地,我发现了几个大字(对不起,忘记了,嘻嘻)...接下来就是斜坡了(是下坡),这次比刚才得上坡好一点,不怎么滑,但也容易跌倒,我们还是扶着栏杆前进。
快到“终点”了,由于我精力充沛,以最快的速度冲了上去,可是,当我冲上去的时候,突然觉得头晕,但不想呕吐,虽然眼前摇摇晃晃的,但我还是非常高兴。这时,我俯视长城脚下,哇!!一边绿树葱茏,一片绿色,我拿来照相机机,拍下了这一幅绿树葱茏的画面;另一边是城镇加一些树木,看看人群,他们就像一只只小蚂蚁。我有环顾四周,周围有一些白白的东西,似云,有似雾...
登完了长城,我虽然排了很多照片最为纪念,但我还是依依不舍地离开了万里长城。在登长城的这段时间我非常兴奋,我永远都不会忘记这段美好的记忆的!!
在桂花香四溢的秋季,在到处都是金黄色的秋季,我们又迎来了中秋节。每到中秋,都是我兴的日子,因为可以看到圆月,可以吃到有独特味道的月饼。
天色渐晚,我赶紧跑到院子里,抬头仰望着天空,着急地寻找着那圆圆的如玉盘般的月亮。可是月亮似乎害羞了,并没有像夏天一样,太阳还没落山就跑出来。就当我失落之时,一股糖醋排骨的味道把我深深地吸引住了,我看着满满一桌的菜,有红烧鱼、糖醋排骨、红烧肉、麻婆豆腐、虾……道道色香味俱全。各种菜香不约而同地涌入我的鼻子,让我顿时口水直流。我迫不及待地抓起筷子,狼吞虎咽地吃起来。
吃好饭后,天已经全黑了,我再次来到院子里。一轮金黄的圆月已经高高地挂在天空中,向地上洒下皎洁的月光,像轻纱似的一般温柔。天空中云很淡,风很轻,月光很美,这构成了一幅美丽的画。在深蓝色的夜空里,月亮显得更圆、更亮、更美了。这么美的月亮能不让人心动吗?妈妈已经在院子里摆上了桌子和各种水果,花生瓜子,还有今天的主角——月饼!我拿起一个五仁月饼,月饼圆圆的,就像月亮一样。我咀嚼着手中的月饼,抬头看着天上明亮的月亮,忽然感觉到了月饼中那种独特的味道,那种幸福的,快乐的味道!
月亮上掠过一抹淡淡的黑影,我不禁想到:那一定是住在月亮里的嫦娥和玉兔,他们一定也在欢庆着这个属于他们自己的节日。嫦娥一定在思念着后羿,一定在桂树前哭泣,想念着曾经的幸福日子……
中秋,是团圆的味道。海上升明月,天涯共此时。明月,团圆在天,思念,团圆在心……