去年我们去了鹤山的大雁山风景区游玩,哪儿啊,简直是不去不知道,一去吓一跳,那里峰峦起伏,奇石竞秀,山林葱郁,清溪潺潺,泉水哗哗,一片生机勃勃的景象。
门口
啊,好壮观的门口 我由衷感叹, 那两只大雁好雄伟 雪儿道,弟弟闻声而到: 哪里哪里,我怎么看不到? 门口啊,大笨蛋 我稍有怒气的说, 这么大的两只大雁都看不见,赶快叫你妈妈给你配一副眼镜得了 雪儿无奈的说, 唉! 我和雪儿异口同声的叹了口气,随即相视而笑了。
纪元塔
我们比赛,看一看谁最快到达纪元塔 我对雪儿和弟弟下战书,话音刚落我早已冲到纪元塔前,在塔前往上看,好像塔顶已冲入云霄, 好高啊 我感叹地说。 1,2,3 9,哇,九层耶 雪儿惊讶地说。纪元塔两边绿树盈盈,在绿的衬托下使纪元塔的庄重之余又不失一些生机。八角九层楼阁式攒尖顶仿宋宝塔,铜铸葫芦结顶,黄瓦丹柱,美仑美奂,
野生禾雀花
在大雁山风景区烧烤村下面的清沽潭边,一帘飞瀑倾泻而下,在休闲亭和长廊上,一串串粉红色的野生禾雀花挂满了枝头,远看象一只只小禾雀振翅高飞,栩栩如生,近看每朵花, 禾雀 的头、眼、嘴、翼、尾俱全,十分有趣,让人感叹大自然造物的神奇。我们在长廊里细心观赏美丽的禾雀花,十分陶醉。据了解,现在很多地方的禾雀花是人工栽种的,颜色一般是紫色、象牙色等,而大雁山的禾雀花不仅是野生品种,而且它的颜色是独特的粉红色,好美!
那门,那塔,那花,将会是我这一次旅游的最宝贵的记忆!