暑假我们一家三口来到了海南旅行,妈妈说要放飞心情。
晚上,我和爸爸、妈妈到海边溜跶,看看夜间的大海到底有多么汹涌。到了海边,发现夜间的大海不仅很汹涌,而且还很神秘呢!
沙滩上,只有我们三人。漫步在黑漆漆的沙滩上,一脚深一脚浅,大海那隆隆的咆哮声一直在我们耳边响着。望着那无边无际的大海,大海与天空相接的那一条线,已经被大海无情地吞没,海天融为一体,神秘莫测! 此时,我心中有些恐惧,虽然和爸爸妈妈在一起。低下头,用手抓起一把沙子,沙子很松、很软,略有些潮湿。把它捏成一个不太结实的小圆球,用力抛向大海,模模糊糊地看见沙球还没接触到海面就碎了,轻轻地落在沙滩上,和其它沙子睡在一起。今天下午我挖的那个沙坑,已被大海破坏,夷为平地,别人挖的沙坑也不见了踪影。
中午我们坐在沙滩椅上,海离我们有些遥远,而现在,海水离沙滩椅已经很近了。用手摸一下海水,很是冰冷。渐渐地、渐渐地,海风越来越大,气温越来越冷,我们回房间了。
夜间的大海,凶猛,神秘,带给我无限的遐想。