暑假里,爸爸妈妈和我去深圳看海!
我们经过一个多钟头的奔波,终于来到了东涌!在路上,我们经过了东部华侨城,那里面有好多人呐!我们还经过了一个核电站,核电站就是用核发电,这样和环保也很节约。来到沙滩上,我迫不及待地脱下运动鞋,穿上拖鞋,来到离海浪最近的地方,我赶忙走上去,迎着凉飕飕的风,踏在金黄色的沙滩上。我慢慢地靠近海水,不禁大叫:“啊,好冰啊!早知道就不下来了!”
过了一会儿,我慢慢的习惯了这冰凉的海水,觉得一点也不冰。差不多,上午十点,太阳慢慢地露出了笑脸,这时,气温也升高了!我突然发现,沙滩上有许多海白菜,爷爷还在海水里捞起了海带,我摸了摸海带,这海带特别嫩,特别滑!我拿着爷爷给我的海带跑到妈妈那里,并拉着妈妈来到离海水较近的地方。爸爸提议说:“魏柯薇,我们俩来比赛跑步吧,怎么样?”我高兴得回答道:“OK啊,没问题!”随着妈妈的叫声,比赛开始了!开始,我和爸爸在同一起跑线上,可没跑多久,爸爸的体力渐渐不支了!我趁着这个机会冲了上去,我赢得了这个比赛的冠军!过了一会儿,我和妈妈一起往前走,边走还编起了诗:“蓝蓝的大海啊,大海;金黄的沙滩啊,沙滩!我们赤着脚走在沙滩上,欣赏着美丽的风景,吹着凉凉的风,晒着热热的太阳,不禁陶醉在这美妙的风景里!”我和妈妈不知不觉地来到了沙滩的最边缘,那里的风特别大,浪也特别响!在沙滩上玩了一会儿,我们离开了东涌!
这次深圳之行结束了,如果还有下次机会,我一定会再来,这美丽的大海,还会来这漂亮的深圳!