小学生作文:白兔的故事
今天,我放学回家的时候,看见小白兔玉玉在津津有味地吃着胡萝卜。它一不小心打碎了盘子,妈妈听见盘子的声音,走了过来,我急忙跑上前去说:“盘子是我打碎的,你别怪玉玉,要惩罚就惩罚我吧!”妈妈听了说:“好吧,我倒要看看事实是什么?”
第二天,我去阳台上取袜子,不小心把爸爸妈妈喜欢的花瓶打碎了。正当我想扫的时候,妈妈回来了,我赶紧说:“花瓶是玉玉打碎的。”妈妈看了看地上的碎片,马上明白了在说谎,转身抱起玉玉说:“你干了坏事,该把你送走了。”被冤枉的玉玉哇哇大哭,我走上去对妈妈说不是玉玉干的,是我干的。
从此以后,我再也不说了,玉玉呢,也一直是我的好伙伴。