美丽的校园我的家作文800字
当我徜徉于悠长的走廊时,阵香扑鼻,我心醉了;当我驻足于如茵似毯的草坪时,我的心又不时被校园的庄严所震撼!
这里是快乐的源泉,生机勃勃的校园涌动着快乐的身影,书生意气洋溢着遮掩不住的向往,青春的容颜闪现着时代的阳光。当我看到同学们可爱而热情的笑脸,英姿而飒爽的身影,当我听到领导衷心而真诚的鼓励,美丽而善良的祝福;当我看到老师亲切和慈祥的面庞,深情而充满希望的目光时,我心中充满了感谢,感谢上帝恩赐我,让我幸运地来到这个学校,在这个大家庭里,快乐成长。
文土出文人,文人铸文土。你看,在教室里那一盆盆竞相开放的鲜花旁边,那一张张充满知识渴求的脸庞,那一副副埋头苦读的姿态,那一幕幕虚心求教的场景……而这才是校园中最有生机最有活力的风景,是他们伴校园日出日落四季轮回,吸自然之灵气,博知识之精华。看到他们的身影,涌上心头的不仅是对他们的敬佩,还有一句老师语重心长的话:“学生就是要耐得住寂寞,吃得了苦”。确实,做一名初中生,需要夯实基础,需要今天的付出。
学校让我们爱,让我们敬,让我们勤勉,更让我们懂得爱惜和珍重,人人爱护校园;时时美化环境。当你正想随手扔出瓜皮果壳的时候,请你多走几步路,把它放入垃圾箱;当你走路看见地上飘着纸片的时候,请你弯弯腰,将它拣起来。洁白的墙面不因我们而有污浊的印记,清净的楼道里不因我们而有喧嚣的声音。如果我们人人洁身自爱,个个遵守公德,我们的校园一定会更加于净、整洁、美丽、和谐。同学们,为了我们能有一个更优美、更舒适的学习环境,为了我们能更加健康活泼地成长,让我们携起手来,共同打造美好的校园。
“望窗外云卷云舒,看门前花开花落”,每每闲庭信步,呼吸着带有花香草香泥土香的新鲜空气,很快融入其中,感到这校园是属于我的,校园的收获也必定有我的。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,同学们,苦读不是在铸梦,而是在寻梦、在圆梦!我们不必计较,“今日偷桃钻狗洞,不知谓谁”,但是必须坚信,“他年折桂步蟾宫,必定有我”。
高江急峡风雷动,翠木苍藤尽风流。美丽的二初中,你以你奇特的魅力吸引着我,我也定会以优异的成绩回报你,我爱你,美丽的校园,我爱你,我的家,我心中的殿堂。