美丽的绽放初一优秀作文
我要开花给你看。
小时候,你喜欢叫我“小傻子”。我不依你,却又不得不承认:我的确笨笨的,不聪明。于是,我下定决心说,“我一定要做到最好,让你夸我聪明”古人不是说过吗?“书可以医愚也。”我想,书一定可以医好我的“愚”。
我要开花给你看。
沧海桑田,日月如梭。转眼间,我就上了小学。在书的滋润下,我也开始渐渐斩露头角。幽幽墨香,沁人心脾,书里一个个汉字仿佛是懂得魔法的小精灵,在雪白的书页上。排成一个个方队,一排排一列列,神奇的变幻,自由的组合,想我讲述书中的奥妙。在学的树叶中的奥妙。就这样,我懂得了“采菊东篱下,悠然见南山。”的情怀;品味到“昔我往矣,杨柳依依。今我来思,雨雪霏霏。”的韵味;体会到“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。”般的离愁别绪。我更懂了“梳洗罢,独倚望江楼”的清愁,“细雨骑驴入剑门”的落寞,“知音少,弦断有谁听”的孤独,“栏杆拍遍,无人会登临意的无奈……”读《三国演义》,我领略到诸葛亮舌战群儒的风采;读《钢铁是怎样炼成的》,我领悟到了人生的真谛和生命的意义;读《水浒传》,我感受到什么是“义薄云天”。
我在书中脱胎换骨,宋词为我描眉,唐诗为我梳妆。浓浓的诗恩从远古流畅而来,淌过《诗经》楚辞,淌过唐风宋韵,一直淌到雨巷和康桥。是书让我撑一把油纸伞,独自徘徊在悠长悠长的雨巷;是书让我撑一只长篙,向青草更青处慢溯。我被文字了愚笨,又被他注入新的灵魂。我的心里,装着满腔对文字的热爱和痴迷。
再后来,我了初中。我开始吧位子给予我的东西化作养分。在这片沃土上,我开始萌芽,滋长,渐渐结出花苞。直至在这个剩下的尾巴时,我绽放了。已经没有人在唤我“小傻子”了,我用努力坚持换来现在的绽放。固然这花朵开的很小,小。但我相信,总有一天,我会用努力和坚持叫开成长路上更美丽的花,还来更美丽的绽放。
我要开花给你看。