不能不孝敬父母作文800字
父母,是生我们养我们的人,从我们呱呱坠地一刻起,他们就微不致的照顾了我们,从我们学会叫他们名字的时候,那时候,大概就是他们这辈子最美最快乐的事情了。
从我们咿咿学语,到逐渐迈进了小学的大门,初中的大门,再到跨进了理想的大学的希望。我们每走一步,父母都要花去许多的艰辛,许多的心血,许多的泪水,许多的汗水,边只挤了多少个,希望之梦啊!
感恩是发自内心的。俗话就说到,滴水的恩情,涌泉来相报。然而父母为我们付出的,不仅仅是一滴水,而是一片汪洋的大海。是我们回报不了的。你是否能在他们劳累的时候,递上一杯香甜的暖茶呢?或者在他们的生日上,递上一张卡片,代表了你的祝福,以及在他们失落的时候的安慰,这就是孝敬父母的职责。
他们往往为我们倾注了心血,倾注了精力,倾注了青春,倾注了时间。体会到他们的劳累,有师傅能察觉到他们的苦心呐,那一丝丝的头发,那一缕缕的皱纹。那又是多么的辛苦呀!
现代家庭都是独生子女,有些家长很溺爱子女,把他们都当成,小皇帝,或者是小公主。就算是这样,他们人家还不孝敬父母。只知道衣来伸手,饭来张口。从不帮助父母干活,也不知道体谅父母的辛苦。我们应该学习孔融,孔融七岁的时候,一次父母给买来梨,他先拿了一个最大的,给父母吃。黄香,从小就知道孝敬父母,把他当成自己的责任,他还在父母的房间,用一把扇子,驱赶房间里的蚊虫。他们都知道孝敬父母是自己的本分。
爱,让这个世界不停的温暖。父母的付出永远比山也高,比海还深,作为我们,衣来伸手,饭来张口是不对的!似乎是现在的父母太溺爱了,使我门自私自利。忘记了报答,忘记了,回报别人的付出,忘记了,学会感激,忘记啦,有一颗感恩的心,跟忘记了自己的,天地良心!
小鱼儿在水中游泳,是因为大海包容了他,收纳了他,才让他有一个完整的家。落叶在风中飘摆,是天空收容了他,我们在家里幸福的生活,是父母养育了我们。有一颗感恩的心,才会获得更多的亲情!