我懂得了孝敬父母
是那件事让我懂得孝敬父母
那是六一儿童节的时候,学校要进行文艺演出。我参加了一个古筝大合奏的节目,是第一个节目,要求早上8点把琴送到学校。回到家我把这件事告诉了妈妈,妈妈爽快的答应了。
到了演出的那天,早上天阴云密布,豆大的雨珠落了下来。于是,妈妈就对我说:“宝贝儿,你看外面下雨了,学校应该不会演了吧,要不咱先不送古筝。如果演得话,你就给我打电话,我再给你送去。”我极不情愿地答应了。
到了学校,老师见我家长没有把琴送来,就生气地对我说:“你为什么没有把琴送来?”我委屈地说出了原因。老师让我给妈妈打电话,赶快把琴送来。打过电话,我就站在学校操场旁,焦急地等待着妈妈。可令我意想不到的事发生了:
妈妈来到学校,我看到她胳膊和腿、脚上几处受伤了,渗出了血。我忙问妈妈怎么了,妈妈说:“没事儿,下坡时不小心摔的。”我把琴赶快从车上抬下来,正好被大队部王老师看见,她就把妈妈送到了医务室。我强忍着泪水,看着妈妈那湿漉漉的背影,我心里明白:是妈妈给我送琴太慌了,才不小心摔的。
中午放学,爸爸来接我,说妈妈在医院里。到医院看到妈妈摔得那么重,还缝了好几针,我再也控制不住自己的情绪,放声大哭了起来。妈妈却安慰我说:“宝贝儿,没事的。”看到妈妈那坚强的样子,我情绪才平稳了许多。
我从这件事情懂得了要孝敬父母这个道理。
感恩父母,总以为是一个简单的事,但做起来只有一个字,难。但是,我们得对父母只有两个字,感恩。
如果我们非要父母的东西,父母往往会把东西给我们,难道这温暖你感觉不到吗?我们遇到困难,还不是父母帮我们解决?
我们总是说长大后报答父母,父母等这一天可是等得太久太久了,我们应该要从小事做起,做每一个细节都让父母感动,长大后,父母等这一天也是开心的,感动的。
我们应该报答父母,如果父母打你也是因为你调皮,很多父母都抱有望子成龙,望女成凤的期望,长大后,别辜负了父母对你的期望。