精彩生活从好习惯开始
如果你想百尺竿头更进一步,那么就要有好的行为;如果你想取得成功,那么你就要有好的习惯;如果你想有一精彩的生命,那么你就要有优良的品质来作保证。
人们常说:“行为养成习惯,习惯形成品质,品质决定命运。”无论是谁,命运都掌握在自己的手中。也只有自己,能改变自己一生的命运。
“行为”这是一个多么平常的词语,但它却有着不平常的内涵。也许你会说,我们平时的一举一动不就是“行为”吗?这里能包含着什么?其实你说的很对,但是你却不知道,一个成功的生命却是以良好的行为为基础的。
对于我们小学生来说,特别是我们这些新初一的中学生来说,一切都是一个新的开始。我们在不断地探索、尝试。无论我们处于一个怎样的班级、学校、家庭,我们都会遇到各种事情。所以,我们更要以良好的生活行为当自己的保护伞。
对于我们每一个人来说,我们都有着不同的性格,所以对每一件事情也就有了各自的处理方式。可是,正是这些平平常常的处世方法,以及各种学习方法都养成了我们或好或坏的生活、学习习惯。而一个人的习惯对自己起着支配的地位,如果我们在日常学习中没有好习惯,那么我们就不可能迈向成功。
我想,品质这个词我们一定很熟悉了,但是却不知道形成一个优秀的思想品德是对自己的学习生活的一种最好的见证。我记得有一句话是这样说的:
美德是智力最高的证明。——约翰生
古往今来,我们听到过多少个流传千年的传统美德故事:孔融让梨、司马光砸缸、曹冲救人等许多这样的故事。可是,在我们了解过这些故事后,我们有意识地去向他们学习了吗?记得听说过有一个地方,他们那的人们不来乱丢一片垃圾,为了让天鹅永远住下去,我听了很受感动。事虽小却证明一个人有保护环境的美德。如果我们也能这样不乱扔垃圾,那么我们的校园不也成为一个好的学习场所,也会招来“天鹅”的。要知道,美德需要人用行动去验证。
我们都想有一个精彩的生命。殊不知,每一次成功,鲜花与掌声都需要我们从一点一滴做起,这样,我们才能成为一个品学兼优的好学生。这样,我们才能不断地进取、拼搏、奋斗。我也相信没好生活不久就会出现在我们的 眼前。
在这个充满竞争的文明社会,充满活力的校园。我们要知道,生活像一支乐曲,行为是配乐,习惯是音符,品质是整支乐曲的主旋律。所以,让我们在脑海里刻下这样一句话:
行为养成习惯,习惯形成品质,品质决定命运。