时光匆匆,我们又迎来了新学期。刚一开学,久别的同学们,再一次的相聚在一起,好像都有说不完的话,本来以为会非常的热闹,但是却有一些同学在那里静静的背书,我深受其感染,顿时觉得,真的是初三了啊!
在新的一学期里,又增加了化学和物理两门课,很多的科目也换了老师,上了新老师的课,我感觉到和初二有很大的不同。
不一会儿,上课铃便响了。新老师走进教室,那是一节化学课,老师先是自我介绍姓潘,他的个子并不算高,身体也有一些微微的胖,脸上一直挂着和蔼可亲的笑容,说话的语调也让人感觉到有那么一丝轻松、有那么一丝快乐。他的课堂上一直强调着“玩转化学”,他说我们的化学要玩起来,要玩的轻松、玩的快乐。老师在课上,生动的为我们讲着一个一个的知识,做着一个一个的实验,在这节课上,我上的比任何一节课都要投入,而在这一节课上,我多的还有一份快乐,和一份得到知识后的喜悦。
在这一节丰富而又充实的课上,我所掌握到的知识,远远比我想象中的多,对于原来的课,我最多能掌握百分之九十多,但是这节课,我却能自信地说:“我掌握了百分之百!”我发现,我得到了很多原来都不曾涉及到的问题知识,如:点燃镁条,会剧烈的燃烧发去耀眼的强白光,放出热量,生成白色固体。还有将几粒锌粒放入试管中,再加入3~4mL稀盐酸,就会产生大量气泡。再者取3~4ml硫酸铜溶液于一试管内,在用滴管滴加4~5滴氢氧化钠溶液,就会生成蓝色沉淀。
下课了,我却暮然发现,这节课过得好快、好快。
让我记忆最深刻的就是老师说过,他要的名单是只有名字而没有成绩的,他说在初三,就是一个新的开始,所有人都会开始一次新的洗牌,不要认为你初一初二学得不好,你就没有机会了,到了初三,你就算原来成绩再差,只要肯努力,你一样可能会成为佼佼者,所以我一定会好好努力的,不辜负老师的期望。