冬在脚下,我低头便看见了冬天
冬天,是冰冷的。冷冷的风,冷冷的雨,冷冷的空气,冷冷的笑,冷冷的人和故事,就连那一个我们曾经追求的梦似乎也是冷冷的。
是的,很多人都不向往冬天,甚至讨厌冬天。冬有的是枯枝落叶,萧索冷清,让你寻不到一丁点春的碧绿,夏的热情,秋的怡人……于是,冬总是被人们用来形容人生路上的种种挫折和失败。说冬总是在人们的希望上泼上一盆冷水。但我想告诉你的是:只有经得起冬的验证的种子,才是真实的种子。没有冬的爱情,便不能天长地久,海枯石烂;没有冬的人生,便不能算是丰富完美的人生。
冬,它把枯枝落叶埋进泥土的深处,默默地为春天的到来作好准备。冬是下一个春天的蕴育者。它正悄悄挪移脚步向春天走去。其实,冬也是一种开始,我们行进在漫漫的人生路上,总会有许多挫折。正因为这些挫折,我们才会重新开始;正因为重新开始,我们才会更成熟,我们的结局才会更成功;正因为成功,我们的生活才会更圆满。所有事情的开端总是痛苦的。只有把冬作为开始,下一个世纪才会变得更崭新可爱。
我们不妨把或多或少的收获装进记事本冰封,一切从冬的零点开始;不妨把亦真亦幻的追求交给岁月,一切从冬的真实开始;不妨把常有的微笑和常有的愁云抛弃,一切从冬的淡淡清光开始;不妨忘记徒劳的辛苦和不辛苦的幸运,一切迎着强劲的西北风出发。
也该相信眼泪后有笑容,如果你怕下雨,也该相信雨后有彩虹,如果你失败,如果你痛哭,也该相信“失败乃成功之母”。眼前有乌云遮蔽,看不到苍穹的光亮,但总该相信雨后必有一个灿烂的艳阳天。所以在痛苦之后,一切从头开始。有开始,就会有结果。
我低头便看见了冬天。冬天,也是一种开始,一种新的开始,一种好的开始。