胜似亲人作文400字
在彝族,有一位87岁的慈祥的老奶奶。有一天她家来的一位12岁大的小女孩。外边下着大雨,说自己是一位来大山里体验生活的志愿者,由于下雨赶不回驻地要借宿一夜。
那个小女孩手撑着一把荷花伞,白色的上衣,蓝色的背带裤,白色的学生袜,显得很文静。她头上的粉色小花发卡已经湿透了,可脸上还是一副微笑的表情,一看就是个汉族人。一老一小站在雨地里,老奶奶的满脸皱纹和小女孩的白皙稚嫩形成了鲜明的对比。
老奶奶赶紧招招手说:“别在雨里淋着了,快进来吧!”老奶奶说着并给女孩拿来拖鞋放在她的脚边,小女孩小心的穿上拖鞋。老奶奶问小女孩:“你吃饭了吗?饿吗?”小女孩点点头。老奶奶做了热汤面端到桌子上,小女孩感动地不知说什么好。吃完饭,小女孩有了力气,帮着老奶奶打扫卫生,洗衣服,替老奶奶给远方的亲人写信……忙到了半夜。老奶奶看着忙碌中的女孩,笑得合不拢嘴,直夸她像自己的亲孙女。
到了第二天早上,老奶奶早早的起了床,为小女孩准备早餐和路上的食物。在小女孩要走时,老奶奶亲热地抱住小女孩说:“孙女啊,一定要记得再来,奶奶会想你的。”小女孩点点头说:“会的,我一定会回来看奶奶的。”小女孩出发了,老奶奶望着小女孩的身影越走越远,最后消失在朝阳里。
这真是不是亲人胜似亲人啊!