难忘那一次包饺子[300字]
我平常空闲的时候就喜欢看厨艺类的节目,有空我还会帮妈妈做饭,最难忘的还是我第一次包饺子
我记得那是个星期天的早晨,我和妈妈去超市买了肉和菜,回来后妈妈把肉和菜拌在一起和馅,和好馅后,妈妈又和好了面。开始包饺子了,妈妈擀皮我负责包饺子。妈妈告诉我,包的时候先把饺子皮放在左手,右手夹一点馅放在饺子皮中间,馅不能多也不能少,馅多了煮到锅里破了,馅少了吃起来就没味道了,最后把皮合起来,呈半圆形,把边缘捏几个折子,这样一个饺子就包好了。看起来容易做起来却很难,我包的饺子扁扁的像个大饼,我又拿起一个皮,由于放的馅太多了捏饺子皮的时候馅都给漏出来了,可是我没放弃,包了一次又一次,经过好几次的努力,终于包出了一个像模像样的饺子,虽然我没妈妈包得那么好,但是我以后还要努力。
通过这次包饺子,我悟出了一个道理,再难的事只要用心去做,就一定会成功。