我很喜欢《真心英雄》这一首歌,更喜欢歌里的这句歌词“不经历风雨怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。”我觉得这一句歌词说得很对。今天我遇上了这样的事。
妈妈今天买回来了一些饺子皮和肉,我看见她们包得真热闹,于是我也去学着包饺子。开始包饺子了。妈妈手里拿着饺子皮,我也跟着手里拿着饺子皮,妈妈把肉包到皮子里,我也把肉包到皮里,妈妈折饺子,我也折饺子,什么也给着妈妈做,可是我们得到的结果可不一样,妈妈包的饺子虽然陷又多但是小巧玲珑非常精致,像一个个白胖胖的小娃娃。
可是,再看看我包的饺子,有的饺子张着大嘴巴,有的饺子胀破了肚子,有的饺子没吃饱,耷拉着头,垂头丧气的,还有的裂开了小嘴,嘲笑我呢。我气得直跺脚,把饺子皮扔到桌上。
妈妈连忙笑着对我说:“傻儿子,生气了。你不是喜欢《真心英雄》里面的”不经历风雨怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。“这一句歌词吗。来妈妈教你,再来跟妈妈学。”这时,我的气一下子给消了,我重新拿了一块饺子皮,学着妈妈的样子把他平摊在手上,另一只手拿筷子去适量的陷放在饺子皮的中间,然后用筷子头,粘点清水摸在饺子皮四周,然后把饺子皮合拢,轻轻的给它叠皱。哇!我包的饺子跟妈妈的饺子一模一样,我一蹦三尺高,大声叫到:“我会包饺子了!”妈妈笑了起来,我也跟着笑了起来。
我们做每一件事情,我们都可能会失败,但是你只要不放弃一定会成功,连包饺子这样的小事也是这样的。