关于我的故乡四年级
我的故乡非常的美丽,有绿油油的菜地,丰富的水果。
春天来了,小草发芽了,地里面都是绿色的,春姑娘一挥她的大袖子,抹去了冬天的寒冷,我们穿上毛衣,在菜地里奔跑,有时,我们还躲在菜地里,玩捉迷藏,唉!时间过得可真快,一转眼间我不再是以前的小孩了,而是一名五年级的学生了。
夏天,我们又穿上了漂亮的连衣裙,夏天的蚊子太多,我们又不能出去玩,就只好在家里玩了,有时,我们还在小河边嬉水,我们家还养了一只小狗,我虽然非常的害怕我们家的两条狗,但是他们都用链子栓着呢,我们就可以安全的通过了,每到傍晚,我们便会到地里坐着看着天上的繁星,劳累了一天的家长们,也都安然入睡了。
秋天,庄家就有收成了,我们坐在地里看着大人是怎样摘庄稼的,我们也会和大人们一起干活,看着丰富的水果,农民伯伯欣慰的笑了,我们走在回家的路上,走在铺满金树叶的地上,我最喜欢踩脆的树叶了,拿一个又脆又甜的水果,一边吃一边走,那段日子真令我怀念。
冬天来了,我们穿上厚厚的棉袄,一起来堆雪人、打雪仗,或是在雪地里走,地上留下了我们的小脚印,小时候的脚印是多么的可爱,我们三四个小伙伴,边走边笑,真是其乐融融,有时候,几个雪球打到了我们的身上,原来是一些男孩子,在玩打雪仗。
啊!我好怀念我的童年,童年的时光是多么的自由,多么的无忧无虑呀!