我的童年初中生作文600字
这篇文章写的是一个发生在我自己身上一些的故事。
首先来说说我的小时候吧!小时,我是一个十分要强的人。别人有的东西我也要有。但那时妈妈认为一切我要的东西都和学习无关。自然也不会给我买了。那时我上一年级,看见别人文具盒中精美的东西就拿起来丢到操场上。现在的我如果不被妈妈提醒,那便是永久忘却。不过我也承认,那时的我脑袋里塞满了各种奇怪的念头,以至于现在提起来我都不知所云。那时我天天被老师批评,被同学辱骂。那些日子,我的童年是黑色的!
上一年级的那次期末考试,我考了双百分。拿了第一。老师认为我是神童。从那时起,全班都注意到了我这个淘气鬼。我成了家长们的焦点。每个家长到我妈妈那里买东西头把我夸赞一番。老师也对我的期望越来越大,要求越来越高。每个同学都讨好我。我高兴的都有些得意忘形了。那时,我的童年是七彩的!
三年级后,我的成绩有些下滑。老师望学生成龙,给我施加了许多压力。而妈妈也在家给我大补。我几乎“终年不见天日”。这还不算,她天天在家大骂我不争气。每一次上学我都有了一种解脱感。终于,我收起了玩心,把学习成绩赶了上去。我大补的那些日子里,我的童年是灰色的。
六年级时,我的学习平平淡淡,而且是班上有名的反叛分子。人人都不愿与我说话。而妈妈还是唠叨三年前的一个话题——学习。这让我几次忍无可忍,几乎想离家出走。每天我的心都罩在白色的恐怖里。所以我认为,那时的童年是白色的!
啊!童年是一幅画,我爱童年。无论它是甚么样的色彩!