童年是一只载着无数快乐的小船童年,是一颗甜甜的糖果,童年,是多么熟悉的一个名儿啊,无意间,我不由得怀念起了五彩缤纷的童年,我多想回到童年时光啊。
童年的记忆已无法抹灭,童年的每件事对于我来说都是异常清晰,我无法忘却童年同,童年的我是天真无邪的。
还记得一次,妈妈到超市去买一些零食,当然少不了世界上最佳美——冰淇淋,一见到它,我便对它一见钟情,眼睛眨也不眨,手舞足蹈的我捧着冰淇淋如获至宝,简直到了无可救药的地步,我刚想要把入口即化的冰淇淋送进口中时,却被妈妈给叫住了,她用命令的口吻说:“快要吃饭了,你不许吃冰淇淋。”滴答滴答豆大的泪珠随着妈妈的拒绝声流了下来,我好去无奈。
“我吃两三口就好了,等一下我一定会吃一大碗饭,好不好呀?我亲爱的妈妈。”我边撒娇,边哀求道。不行就是不行,一口也不行,你把我的话当成耳边风啊,你这孩子越来越不像话了。妈妈根本不留一点情面,听了她的拒绝,我再也没话了,我已经说不出话来,我的喉咙像是被什么塞住似的,眼眶中布满泪水,我只一个劲地哭。
童年,它是每个人都必经之路,但不一定每个人的童年都是快乐的,但很庆幸,我的童年是无比幸福的。现在,我有点埋怨时光老大,他太狠心了,飞快的走过每个角落,让童年的影儿悄然而去,现在我每天都要学习,学习,再学习,我好无奈。
我回想到童年那快乐时光中,回到那没有学习负担,永远快乐,永远无知的世界中,天空中划过了一颗流星,希望我的愿望不会一落即空。