作文:怀念我的初中生活
时光飞逝,转眼间三年的初中生活转眼即将结束了。还记得来到中学的第一天,骄阳似火,虽然有好多小学时的同学,但更多的陌生的面孔。高大耸立的教学楼,平坦宽阔的操场,让我对这新的校园充满了好奇;如今每天面对的都是那些再也熟悉不过的老师和同学,还有像家一样熟悉的温馨校园。
其实生活就是从陌生走到熟悉,从生疏走到默契,从无知走到懵懂,从相逢走到分别。回想这三年在新华的点点滴滴,看看这三年的成长足迹,有辛酸有喜悦、有伤心有快乐、有苦恼也有困惑,太多太多的情感融洽在一起,给我们留下了太多的回忆。
进入初中,是人生的一个飞跃,代表着我们已长大,有了自己的想法,有了自由活动的空间,能自己解决的事情尽量自己解决了。平时生活中,也不是以前那个被宠被护的“小王子”了,家长会给我们更高的要求。
以前人人都说初中生活多么多么自由,我们可以向脱缰的野马,自由驰骋。所以在升入中学之前我天天在期盼。等到真正进入初中才知道,初中生活是非常紧张的,时间就短短三年,功课又多,这就需要自己管理好自己的生活与学习,不能再事事依赖父母督促。可这点我做的并不好,让老师和父母操了不少心,在最后这几个月的初中学习中我要改变自己,因为命运还是掌握在自己手中。
生活上,父母也不再是制约我们该做什么或不做什么了,因为他们觉得上了初中的学生要学会自强、自信、自理、自立,遇到事情要有自己的主见,家长再给分析一下,如果我们自己的想法是对的,你们家长不会再给我们强加家长的要求,会让我们按照自己的规划执行。
初中生活从进入学校第一天的军训开始,经过不断的学习、不断的考试即将结束,这里,我们留下了无数的辛酸与汗水,成长的苦恼虽有,但更多的是快乐与收获。
怀念我的初中生活,初中生活就像一本日记,每一页都记录着我成长的足迹;她又像一首曲子,每一个小节都跳动着我青春的音符!