我的童年初中生作文600字
童年的歌,是欢乐的歌,童年的脚印一串串,一摞摞。又让我想起了《童年》那首令人回忆的的歌:池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天,草丛边的秋千上,只有蝴蝶停在上面,黑板上老师的粉笔还在拼命叽叽喳喳写个不停,等待着下课等待着放学等待游戏的童年……
在童年里,有许多事情让我非常难忘,那就是“抓螃蟹”。童年的好朋友他叫黄浩,他的年龄差不多和我一样,他长着大大的耳朵,圆溜溜的眼睛,还长着黑色的头发。
在夏天,我和黄浩喜欢到池塘点抓小螃蟹,尤其是在快到夏天的时候抓螃蟹,因为这时是螃蟹繁殖的高峰期,所以我们在这个时候抓螃蟹。
黄浩在抓螃蟹这一行可有一手啦!又一次夏天,黄浩和我吃完午饭就出来玩。我问黄浩:“我们去池塘边抓螃蟹怎么样?”黄好说:“太好了,终于可以大显神威喽!”我们拿着一个小桶走到池塘边,我们俩先抽起袖子,因为怕衣服被搞湿。我走到池塘里,仔细地看了看一下水里是不是浑浊或者清晰。我看到了一只小螃蟹在荷叶的根部,它正在津津有味地吃着食物,当它正在吃食物的时候我迅速地一抓,哈哈被我抓到了吧!一不小心,我踩到水里的石头摔成了一只落汤鸡,真倒霉啊!我再也不抓螃蟹了。
当我沮丧的时候,黄浩走过来安慰地说:“失败是成功之母,不要遇到一点挫折就放弃,我们面对人生的道路还很长呢!振作起来,不要灰心!”听了这番话又使我振作了起来,鼓起勇气面对挫折。终于抓住了一只螃蟹。童年中,多么难忘的经历,就在夕阳中度过了。
我的童年时那样的美好,那样的充满乐趣。它像是一幅画,描绘出我童年中的欢声笑语;它像是一个五味瓶,包含着我童年中的酸、甜、苦、辣。童年是回味无穷的!