童年作文:清澈的童年生活初中
已步入少年的我,每次回想起童年生活时,心里总是甜甜的。孩提时代的我每天都无忧无虑、快乐无比。没有所谓的压力,也不懂得什么叫忧郁。我所拥有的是快乐、是纯净。现在的我不得不承认,童年是那样的美好,也许有点傻傻的,但心里的那片空田里,永远栽种着快乐。
童年时的我真的很幼稚。我回想起童年的一些趣事,脸上总会露出开心的笑容。
小时候的我总觉得气球很好玩,自己突发奇想要把针装进气球,认为那样会很好玩,结果针尖刚一触到气球上,气球就爆炸了,我惊呆了,傻傻地哭,又傻傻地笑,而后却捡起一片片碎片想要把它拼好,真是好笑死了。只有在童年时,人心里的想法才能如此单纯,也只有因为心还未被烦恼与压力侵占,自己才会笑得那样无邪。
那时的我,总会忘了回家的时间,每天和小伙伴们一起捉迷藏、跳皮筋……天天做着不同的游戏,那些在大孩子眼里稚嫩的举动,在我们看来却总是其乐无穷。院子里总会有一群孩子在一起疯玩、疯闹。到了吃饭的时间,大家都舍不得离开,之后总被家长“强制性”地拉回家。我们狼吞虎咽地吃完了饭,又一溜烟地去找寻那份只属于我们的快乐。童年时的我们,在大人眼里,永远都是那么的可爱。
现在的我,不再是那个“疯孩子”了,也不再去玩什么游戏,那时在小孩子眼里充满乐趣的游戏,现在的我只是摇摇头,自己似乎已失去了热情。一切的一切都在随着时间的流逝改变着,那颗快乐的心在压力下好像已不属于我了,那份坦然的笑也变成了眉头紧锁。心田真的荒芜了吗?我似乎没有时间去料理它。
一切的一切,仿佛已成了似水的回忆,清澈而透明。现在想来,遥不可及。
“等待着下课,等待着放学,等待回家的童年”,这一切,都只因为那段似水的童年,那段美好的时光……
怀念童年。正如一杯清水放入茶叶后,后者变得香醇,而前者,依然纯洁、清澈。
童年生活,就如这一杯清水,清澈而透明……