科技馆之旅作文800字
今天早上,我和妈妈来到泉州科技馆参观,看看泉州科技馆里有什么好玩的东西。听说这次科技馆的展览主题是关于太空技术的,我的心中充满了期待。
走着走着,我和妈妈终于到了科技馆。一进门我就看见航天展区的入口。我兴奋极了,迫不及待地要一睹为快。入口处的工作人员检了票,便让我和妈妈进去了。进入航天展区,映入我眼帘的是一排高大的火箭,壮观极了。我仔细地听着讲解员的介绍,心中十分自豪。祖国的航天技术已经进步到了世界高度,我感到非常骄傲。
接着我们走到月球仪旁,只见月球上坑坑洼洼的,满是陨石撞击的痕迹。解说员向我们讲解月球的知识,我们了解到月球的大小、构成和利用价值。解说员还告诉我们,月球正在以极慢的速度离地球而去,总有一天我们就再也看不到月亮了。接着我们走到嫦娥3号模型处。嫦娥3号分为着陆器和玉兔号月球车两部分,它是专门采集数据与到月球深处探查的,而玉兔号月球车是专门探测月球的表面情况的。可是后来我们了解到,嫦娥3号现在沉睡不醒,不能继续探测月球,对中国的太空探索做贡献了。我们都失望极了。
看完航天展区,我们又进入了互动展区。我了解到了许多前沿宇宙学的知识,如银河系资料、黑洞是什么、宇宙大爆炸等。接着我又体验了太空行走、后羿射日、太空城堡的。让我印象最深刻的是那个宇航员训练器。我想体验一下宇航员的生活,于是让妈妈买了票,上去试了一下。训练器启动,三个金属环开始从三个不同方向旋转。顿时,我感到天旋地转,还有种想吐的感觉,恐惧感油然而生。我不断给自己壮胆,可还是越来越晕,觉得自己漂浮在空中。“停下来!”我吓得大声喊停,工作人员立即关闭了机器,把我放了下来。我回到地面上,腿一阵发软,险些站不稳,好像踩着的不是地板,而是一团棉花。这才短短几十秒,我却感觉过了几万年。后来我才了解到,宇航员天天要做这样的训练,而且时间要长得多,速度比这个快得多。宇航员真厉害呀!
走出科技馆,我仍沉浸在对祖国科技日新月异的兴奋中。希望十几年后,中国的航天事业中能有我出的一份力。