科技馆之行作文450字
昨天下午,我和姐姐一起去了科技馆。
好久不见,科技馆又多出许多好玩的游戏,应有尽有。
刚刚踏进科技馆的大门,映入眼帘的是一个海蓝色转动的大地球。向里走,首先,我们看到的是一个像沙漏一样的方形大转盘,两个小方块中沙子的体积等于大方块中沙子的体积。后来,听姐姐的讲解后,我才知道,这是勾股定理。
紧接着,我们又看见了一个像单杠一样的测试仪,看你能我上几秒钟。我便自告奋勇的要去试一试。我手握着杆子,将杆子调整好适当的高度。身子悬在半空中,杆子不听话的转了一圈,我便被甩了下去。我查看了计时器。啊!我才坚持了五秒钟,看来我真的需要通过锻炼来提高我的臂力了。
接下来,我们去了二楼,我们惊呆了!因为那里有很多好玩的玩具设施,例如:篮球,海底世界,乒乓球,打地鼠。我们买了十个游戏币,坐在海底世界玩了整整一个多小时。直到管理员来催促我们时,我们才意识到时间已经在不知不觉中流失了。
昨天下午我们在科技馆很开心,也从中明白了很多科学现象,我们满载而归的走出了科技馆。