我们班最近来了一个“奇怪”的老师,她就是我们的班主任,也是我们的语文老师,她不像美术老师那样热情,不像体育老师那样严格,更不像英语老师那样“冷静”。这位老师就是我们的汤老师。
汤老师穿着花花绿绿的,经常带着一个粉色的丝巾,戴着一副金丝边眼镜,黑黑的卷头发,看起来年轻了很多。
跟其他教我们的班主任一样,开学第一步就是先教我们怎么做,不该怎么做;第二步就是我们的作业要求,先是教我们思维导图怎么画,什么主题图和思维导图的分枝之类的,和那些名字该写哪里,老师告诉了我们所有老师知道的事件,老师把知识毫无保留地传授给我们,让我们知道了很多事。因为我们知道老师是对我们好,老师是我们生命中不可缺少的人。
我还记得和老师第一次见面时的喜悦欢腾,那个时候,我的心里在想,这就是我们的老师吗?看起来很有学问,而我爱我的老师,更爱老师传授给我们的知识,也很爱老师对我们说过的话。
希望我们的老师永远是她,是那个和蔼可亲的汤老师,也是那个“奇怪”的充满学问的语文老师,是那个跟其他老师“不一样”的班主任。
生活中,我有许多老师辅导我,引领我进步、成长。但我最喜欢的一位老师就是我的国际象棋老师郭老师。
郭老师有一个很大的特点,那就是胖。他身体胖胖的,性格也胖胖的,
对人同样是胖胖的。简称“三胖”。
首先,郭老师的身体很胖,他的全身上下最突出的就是他的肚子,他的肚子非常非常大,从侧面看,基本上成半个圆的弧度了,像一个膨胀的球。郭老师因为他的肚子大,弯腰捡东西都不方便,历经千辛万苦才捡到,中间的过程一直在“哎哟、哎哟”声中度过。
郭老师不仅身体胖,性格也胖胖的。郭老师是一个大大咧咧不拘小节的人,性格很开朗,所以我说他的性格也很胖。有一次郭老师和我们讲课,评论我的一盘棋。一开始大家都很严肃,空气是一直都在僵硬的状态,突然,老师脑洞大开,说了一句令人啼笑皆非的话:“捡了西瓜丢了芝麻。”我们哄堂大笑。然后郭老师只好圆场,说:“就那个意思,不要太较真”原本僵硬气氛就被老师的一句“金玉良言”缓和了
你别以为郭老师只胖到这里,他对人也是胖胖的。郭老师是一个宽容的老师,记得有一次,老师问了一个问题,我有想法,就举了手,想回答问题,当时我并不知道,我想错了,就说了出来,因为我的错误受到了其他同学的嘲笑。但郭老师让我再想想,我就仔细想了想,意识到了我的错误,立刻改正。老师这次对我点点头,就开始讲解这题。如果没有这么宽容的老师,我早已被劈头盖脸的骂一顿了吧。
这时候你可能已经领会到了郭老师的“三胖”。怎么样?我们郭老师的”三胖”名副其实吧?