“365个晚,最甜最美的是除夕。”是啊,除夕的夜儿最美。
除夕的夜晚“花儿”开得最美。一只“小蝴蝶”飞上了天空,在天空中扑展着两只翅膀,又在一霎那间变成无数个小火点消失了。一朵“荷花”不知为什么跑到了地上,在地上旋转着,发出七彩的光,漂亮极了。这支“火箭”更有趣,它在“CONG――”的一声中飞到了高高的天空,发出“咚”的一声巨响,散出无数星星点点的火花。午夜12点,天空中升起无数朵花,它们在“啪”的一声中变着各种各样的颜色。这儿“啪”的一声,那儿“啪”的一声,组成了“啪啪”交响曲。
除夕的夜晚最亮。路灯洒下一束束温柔和光,照亮了祖国,照亮了世界。小朋友们拿着一根根小蜡烛,一个一个地摆在了台阶上、树上、窗台上,我走在摆满了蜡烛的小路上,感觉这天格外的亮,我的心情也格外的愉快,是这蜡烛接走了猴年,迎来了鸡年。
除夕的电视节目最好,尤其是那“春节联欢晚会”,一首首动人的歌,一个个可笑的小品,一段段迷人的舞蹈,把我们带进了如诗如画的梦境。可最使我忘不了的,还是那个舞蹈――《千手观音》,那是一群聋哑人为我们表演的节目,她们跳得那么好,我相信,她们准是“台上一分钟,台下十年功”、“吃得苦中苦,方为人上人”。她们不以历风雨,不经历坎坷,怎么会演出这么美的节目呢?
“难忘今宵,难忘今宵,无论天涯与海角。”除夕这天夜晚值得人们留恋,因为它送走了寒冬,迎来了又一个充满希望的春天。