我的烦恼作文600字
我一直与烦恼为伴,以前有烦恼,现在也如此。
一年级时,我是一个彻头彻尾的学渣。学过的生字就是不会默写。写一页,不会。写两页,还是不会。写三页,妈妈问:“你现在会了吗?”我回答:“会了!”“那你默写一遍。”“我忘了。”
二年级时,妈妈决心改变我。每天吃完晚饭,妈妈就开始督促我疯狂刷题写生字。努力一个星期后,我终于能默写十几个生字了,背诵完一篇别人两天就能背诵的课文了。妈妈没有放弃改变我的想法,还是日复一日、年复一年地陪我学习。
表妹谢可馨跟我一个班,她那时是班里的优生。上完一课,所有的生字都能默写出来,每科都95分以上。妈妈说给我定一个目标,那就是超过表妹。
转折来得这么突然!三年级时,我的成绩飞速上升,都快赶上飞机的速度了。这就是所谓的逆袭吧!这时,我的生字已不需要花太多时间去记忆了,作文还小有成绩。我一下子超越了表妹,而且还把她远远地甩在了后面。
我现在的烦恼是太矮了。比我小三个月的表妹足足比我高了一个头,我40多斤,她90多斤。我站在她面前,好像小矮人站在巨人面前。
有一次,妈妈带我去一个陌生的阿姨家玩。那个阿姨问:“宝贝,你7岁还是8岁了呀?”我倍感尴尬:“我10岁了。”阿姨露出惊讶的神情,虽然没有说话,但她心里肯定想“怎么才这么高啊?”
回到家,妈妈苦口婆心地教育我:“你要多吃点饭才能长得高、长得壮,你看人家以为你只有七八岁。”
我要努力多吃了,我可不想一辈子都当一个小矮人。