星斗满天,皓月朗照神州大地。是夜,我梦见了我的祖国——中国
我梦见了中国,科技的曙光源于这里,四大发明震撼古今。
蔡氏少年梦想中国人都能用上洁白无瑕的纸张,他闭门绝宾,暴体田野,终得“蔡侯纸”。文化以其为载体促进着中国的繁荣和进步。毕氏少年梦想中国人都能读上精妙绝伦的书,他韦编三绝,废寝忘食,终得活字印刷术。为我国文化经济的发展开辟了广阔的道路。火药、指南针亦是凝聚了中国少年的梦想而诞生的。我梦见了他们,一群胸怀大志的中国少年。祖国梦见了他们,中国少年的科技梦成就了中华五千年的辉煌。
我梦见了中国,人性的光芒源于这里,中华美德源远流长。
“臣心一片磁针石,不指南方不肯休”文天祥以身许国;“收拾旧山河,朝天阙”岳飞精忠报国;“生平未报国,留作忠魂补”杨继盛以身殉国;他们悲壮的故事是中华传统美德中最闪耀的部分,爱国是每个中国少年最初的梦想,它流淌在每个中国少年的血液里。我们梦见了他们,一群义薄云天的中国少年。祖国梦见了他们,中国少年的人性梦成就了中华五千年的美德。
我又梦见了中国,充满希望的未来源于这里。蔡伦、毕升、文天祥,他们都是老一代的中国少年,而今的我们才是肩负着中华民族伟大复兴重任的新中国少年。
少年智则国智。作为新一代的中国少年,奥数、英语、文言文我们样样精通,科技、经济、政治我们涉猎广泛。清晨,教室里传出的是我们朗朗的读书声;课间,操场上来回穿梭的是我们矫健的身姿;夜晚,实验室里映入眼帘的是我们挑灯夜战的灯光。因为我们是中国的希望。
少年强则国强。遭受过地震、雪灾、瘟疫、泥石流的我们并没有畏惧过灾难,一方有难八方支援,一个中国少年的身后是千千万万的中国少年。我们勤劳勇敢,自强不息,因为我们是中国的希望。
是夜,我梦见了中华民族的伟大复兴。这不仅仅只是我一个人的梦,这是中国少年的梦。一个梦亦是一种责任,故今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年强则国强,少年梦,中国梦!