写人作文600字初一姐姐
我有一个可爱的姐姐,19岁,一张能说会道的嘴巴,胖胖矮矮的她显得特别让人喜爱。
她在武汉铁路职业学校读书,自从她放暑假回来,我就一直和她一起写作业,一起去买东西,一起去外婆家……就这样,她了陪我三个月,不知不觉也到她该回校的时间了,说起来真舍不得。但是,我总不可能让她放弃学业在家陪我吧。我依依不舍的送姐姐离开时,她把最美的笑容留给我们,向我们道别,而“再见”两个字却变的很难说出口……
自从姐姐走后,我一直都闷闷不乐,我想如果姐姐在一定会对我说:“我的小宝贝,谁惹你了呢?”姐姐从小就特别疼爱我,当我被别人欺侮的时候,她总是第一个帮我出气;当我遇到挫折的时候,她总是陪着我鼓励我!
记得就在前不久,老师让我们几个不听话的孩子回家写检讨,我原以为家人会帮我商讨商讨,可爸爸却说:“呵,正好锻炼一下你的写作水平。”说完就走了,只剩我一个人呆呆的望着稿纸。姐姐看见我很盲目,连忙走过来问清楚了事情的原委,她却没有笑只是严肃的对我说:“你已经不小了,应该知道对自己的错误负责,检讨只是一种方式,而真正的要做的是认识自己的错误以后不再犯了……”姐姐没有骂我,可那番话却久久留在我心中……
姐姐真的很好,我想告诉她:“姐姐,从小到大做什么事你都照顾我帮助我,现在我长大了,懂事了,做事情也有分寸了,你可以不再为我操心了……”