学雷锋作文800字
今天是一个特殊的日子,今天是纪念雷锋同志的日子,所以学校举办了“学雷锋,做好事”的活动,各个班级都准备了节目,我们还做了演讲比赛,最后老师以及校长在台上做了报告,老师和校长呼吁,我们每个人都应该向雷锋同志学习,做一个好学生好孩子,为社会做出自己力所能及的贡献。
活动结束以后,回到班里,班主任给同学们布置了一个任务。任务就是让每一个同学今天一定要做一件学雷锋的好事,然后把学雷锋做好事的整个过程写下来,第二天在班级内朗读。
同学们下学以后一哄而散,都纷纷寻找,可以做学雷锋的好事了。我在回去的路上,一边想,一边往回走,想着我要做一些什么样的学雷锋的好事呢?回到家了以后,认真的思考,什么样的事情才是学雷锋的好事,我觉得就是帮助别人,不方便做的事情,就是学雷锋做好事,
突然灵光乍现,从家里拿起我们家的笤帚,拿起一块抹布,就奔向了我们的邻居家。我们邻居家只有一位孤寡老人,老伴儿已经去世,家里的孩子们很少回来,所以家里的卫生没有人打扫,所以我今天决定给这位老奶奶,打扫一次家庭卫生。
一进门儿,老奶奶就非常的开心,因为平时没有什么人能够来看望她,更别说给她打扫卫生了。告诉老奶奶,我要给她的家里打扫卫生,老奶奶一边摆手一边说,不用不用!最后老奶奶见我执意要这样做,十分的高兴。
于是,我给老奶奶扫了地,擦了窗子,擦了桌子,顺便把老奶奶的脏衣服也给洗干净了,老奶奶看我十分的卖力,还给我切了好几块西瓜,我一边说着不用,老奶奶硬要塞给我,最后我实在拗不过老奶奶,只能接受了。
给老奶奶打扫了卫生,自己心里觉得非常的,因为以自己微弱的能力帮助了一个人,这种感觉非常的奇妙,也许这就是,做一个好人所能体会到的心情吧。
第二天我把件事情分享给了大家,大家都为我做出这样的事情感到骄傲,最后大家都送给我热烈的掌声。
学雷锋做好事不留名,是我们中华民族每个人都应该坚持的传统美德。其实我们不应该把这个当成一种活动,而是当作我们生活中必须要做的一件事情。只有做好事的人越来越多,我们的社会才能越来越和谐。