学雷锋我在行动
雷锋是一位全心全意为人民服务的楷模,他的一生只有短暂的22年,但却助人无数。他走到哪里就把好事做到哪里,人们之间流传着这样一句话:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”雷锋是一个爱学习的人,战友们送给雷锋一个外号——读书迷,因为雷锋酷爱读书,只要有一点空闲,他就会打开随身带着的书本,专心致志地阅读起来。他那个随身背着的黄色军用书包,战友们也都戏称为小小的“流动图书馆”。雷锋还是一个勤俭节约艰苦朴素的人,他的一双袜子“新三年、旧三年,缝缝补补又三年。”
同学们,让我们学习雷锋那助人为乐、勇于奉献、热爱集体的精神。从我做起,从现在做起,从小事和点滴做起,力所能及地帮助每一个需要我们帮助的人。让我们学习雷锋,养成艰苦朴素、勤俭节约的作风,节约一滴水、一张纸、一度电、一粒米。让我们像雷锋那样在学习上有“钉子”搬的精神,顶住压力,一个劲地钻研。
我们学校在学雷锋纪念日到来之际,会举行一个实践雷锋精神,让同学们都非常喜爱的活动——红领巾跳蚤市场。同学们可以将自己闲置的书籍、文化用品、运动器械或自己的小发明、小制作、书画作品等拿到跳蚤市场展示、交流。在跳蚤市场中,每位少先队员都可以做一个小售货员,小收银员,用自己卖力的吆喝,勤劳的双手换取劳动所得,充实我们的“小海燕爱心基金”,让“爱心基金”承载我们美好的心愿,去帮助那些需要帮助的同龄人。
“赠人玫瑰,手有余香”,一件小事,一份小小的爱心,都能给予别人莫大的帮助。亲爱的同学们,让我们行动起来,把爱心之光撒向身边的人,让雷锋精神在我们的身边永放光芒!