大家应该都知道雷锋叔叔吧。他可是一个家喻户晓、人人皆知的大人物!关于雷锋叔叔助人为乐,我积累了一句话:“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。但是,今天我可不写雷锋叔叔帮助别人的事
情,而是写雷锋叔叔爱看书、爱学习的。你们想知道吗?那就继续往下看吧!
雷锋叔叔的看书时间可不像我们,愿意什么时候看书,就什么时候看,二十一点一点挤出来的。
部队白天的工作很紧张,雷锋叔叔根本没有看书的时间。到了晚上,雷锋能够自由安排的时间多些,他差不多都会用来看书,哪怕再晚,他都要在灯下苦读,苦看。有时借到了一本有特别意义的书
,他就会“加班”熬到深夜才上床睡觉。
这一天,雷锋又借到一本书,很有意义 晚上11点多了,雷锋叔叔依旧在灯下聚精会神地看书。
“小雷,现在应该休息了,熬夜会对你的身体造成伤害。”指导员来到休息室提醒雷锋。雷锋心想:“如果我不走,指导员就会不放心。那我还是走吧”。指导员关了灯后,就和雷锋一起走了。
过了几个小时,指导员醒了,他倒茶的时候路过休息室,不经意的瞟了一眼休息室,发现休息室的灯是亮的。“咦?雷锋不是已经走了吗?难道是我忘记关灯了?”指导员很奇怪,满脸疑惑。等
他进去以后,看见雷锋正在津津有味地看着书,便小心翼翼地走到雷锋背后。
雷锋站起来想回到寝室时,不小心碰到了指导员,便不好意思地说:“对不起呀,指导员,影响您休息了。”指导员拍了拍雷锋的肩膀,说道:“小雷呀,以后可千万不要熬夜看书了。你的出发
点虽好,但影响到了你的正常睡眠和第二天的工作,下不为例!”雷锋听后,铿将有力地回答道:“是的,指导员,我保证以后不这样做了!”就这样他们走出休息室,各忙各的了。
从上面只这件事中,我明白了:每天都应该坚持看书,学习雷锋的每一方面的好品质!