家乡的四季作文
我的家乡是安泽,那里山清水秀、美不胜收,就让我给大家介绍一下吧!
春天,我爱那生机勃勃的小草。公园的草坪上,小草悄悄钻出地面,东瞧瞧、西看看 ,噢,春天来了!小草欢乐地跳起舞蹈。它长得很快,没多久,就把草坪铺满了。多美的绿毯呀!是春姑娘给大地穿上的最美的盛装。
夏天,我爱那潺潺的流水。只见那河水清澈而透明,嫩绿的水草在河水中欢快地跳舞,鱼儿们有的捉迷藏,有的吐泡泡还有的在睡觉。几只蜻蜓在水面上嬉戏,尾尖偶尔沾一下水面,就看到层层波纹荡漾开来。
秋天,我爱清爽的大自然。果园里,红艳艳的大苹果撩开绿叶往外瞧,金灿灿的柿子像正月十五的灯笼压弯了枝头,小红灯似的枣子在枝头一闪一闪的玛瑙似的葡萄一串串的,还有那些长了满脸麻子的梨真有趣呀!山岭上满山的叶子由绿黄,由黄变红,万山红遍,层林尽染,灿若云霞。
冬天,我爱洁白的雪花。下雪了,树、山、房子都披上了银装,放眼望去,像是走进了连绵不断的画卷。院子里,孩子们堆雪人、打雪仗,到处洋溢着欢声笑语。
安泽是一个美丽的地方,朋友,如果你有机会到这里来看一看,一定会是你留恋忘返,终生难忘。