青春,我至今不知道如何去定义,他是从什么时候开始,又是从什么时候结束,结束于大学毕业,或者结束于开始工作,或者结束步入婚姻的殿堂,我努力在想我的青春是否还在,虽然我还是经常穿着牛仔裤和帆布鞋。但是从昨天晚上看来,我的青春已经远去了。昨天学校开运动会,晚上回到家,本来还想看会书的,躺在床上看了会手机,困意来袭,也不顾当时还没有洗刷,睡过去了,一个小时候手机后闹钟响起来了,按掉,等到再次迷迷糊糊醒来的时候是婆婆和公公在门外不知道在大声说着什么,我想起来去洗刷,随着声音的淡去,还是昏昏沉沉的睡去,等到半夜醒来的时候,已经一点多了,发现老公的未接电话,居然放在枕边没有听到,实在受不了自己嘴巴里面的一股大蒜味道,强逼起来去洗刷,夜深人静的,深怕把公婆给吵醒了,蹑手蹑脚的上了楼,脑子想的却是万一这个时候遇到小偷怎么办,馄饨地洗刷完,发个微博继续睡觉,再次醒来已经是三点多了,梦到了珊珊结婚了,婚期在12月22日,看到那个男的,对他好好,醒了,好久没有梦到她了,觉得必须记录一下。这样在晚上八点多的时候睡去,这个学期应该已经不是第一次了,从身体上看,我的青春已经不在了,青春的时候应该是精力充沛的。
大学的时候玩电脑到凌晨以后,对于现在的我来说已经是很遥远了,结婚以后,每天的睡眠是如此的有规律,11点钟之前肯定睡去了,作息规律地让人害怕,也不会像以前那样会因为一些生活中的事情或是一句话一本电影失眠了,或许是结婚以后的那种安全感,让人不再害怕什么了,不再害怕失去了,那天上秤一看自己重了,上110了,我想这么多年都没有胖过了,是不是现在真的是心宽体胖,偶尔会看看以前大学的照片,发现自己那个时候真的好年轻,没有黑眼圈,皮肤很嫩,虽然伴着几颗痘痘,但是那种白里透着红润是我再怎么用化妆品也是回不去了。所以从身体上看,我的青春已经离我远去了,我开始锻炼身体,开始知道身体的重要性了,不再拿自己的青春挥霍自己的身体,因为手上的青春已经所剩无几。