今天下午,我和妈妈去散步。因为外面下着小雨,所以我和妈妈打着伞出去。
走到农贸市场旁边的公路人行道上,看到一个站牌,妈妈说:“以后,我们可以在这里花两块钱就可以坐公交车到呈贡了。”我仔细看了看,才知道219路车经过这个站点。这条路原来叫梁王路,去呈贡的时候可以在呈贡广场下车。
我们沿着人行道走,虽然下着雨,但是一点也不觉得冷。我们边走边快乐地自编自唱,不一会儿就走到了小河边。
沿着草地中间弯弯曲曲的小路漫步心情特别愉快。一个星期没来,小路两旁的梨树上的梨子已经长到妈妈的拇指一样大了。一棵棵梨树在雨水的滋润下显得格外的精神饱满,它们愉快地尽情生长。
突然,妈妈蹲下身子并示意我停下脚步,我低头一看:原来是两只小癞蛤蟆,它们正在蹦蹦跳跳的过马路呢!看着它们跳到旁边的草地上,妈妈又发现草地上也有许多的小癞蛤蟆跳来跳去。妈妈说小癞蛤蟆们肯定是在找妈妈哩,可我觉得它们是在找朋友。又往前走,小路上的小癞蛤蟆越来越多。妈妈对我说:“小心一点,别踩到它们,它们也是一个小生命。”我听见了,就仔细的走。突然,我看到一只小癞蛤蟆跳着跳着,就翻着肚皮四脚朝天躺在路上,听到我的脚步声就赶紧翻过来,继续跳,真是有趣极了!
一路上,我们不时看到被人们不小心踩到的小癞蛤蟆的尸体,我为它们感到惋惜。同学们,如果你们在下雨天去小河边玩,一定要注意了,尽量不要踩到它们。我妈妈在回来的路上就不小心踩到一只,她赶紧祝它早日升入天堂,下辈子不要再做癞蛤蟆,
看到妈妈的举动,我不由地减慢了速度。