物理老师病了,于是,学校又千方百计为我们找来一位新老师。新老师是男性公民,个子挺高,单身汉一个,而且,还是从师范“借来”的,据说是个很出色的学生。
新老师上任,开场白果然不同凡响:“我姓林,你们可以叫我林老师。”短短十二个字,只有前三个字正紧点,后面九个字等于废话。由于林老师年轻,所有革命觉悟性较高。其具体就表现在他那两边倒的头发,头发从头顶正中偏右一点八公分处整齐分开,毫不含糊。于是男生们如同野狗望到家了,气势大增,“对开”运动由于林老师的出现而轰轰烈烈地由地下转入地上,渐渐步入正轨。
林老师地头发留的颇长,最长的头发从头上拉下来已到达鼻尖。这点是男生们死也学不到的。林老师上课生动万分,引无数女孩竟折腰,下课围着他“公转”,林老师怕围在身边的女生哪个照顾不周,只好“自转”忙得不亦乐乎,这点更是男生死也学不到的。
马上,林老师变得神圣起来,他的一个动作一句话便成了男生们模仿的热点,尤其是林老师甩头的动作。一旦林老师转身在黑板上写字
,台下的男生便如鱼得水,如虎添翼,如日中天,把头发甩的头屑飞扬,在阳光照射下壮丽无比。
由于男生们的不务正业,成绩一跌再跌,跌的万分可怜。班主任抓耳挠腮苦思冥想还是百思不得其解,但林老师已经感觉到了。他特地再物理课上花了宝贵的五分钟讲了一大堆中学生学习为主娱乐为辅,小小年纪梳啥头发,内容枯燥无比,同学们哈欠连天,最后林老师一再表示:学生就不该梳“两边倒”。
不知为什么,女生再也没有围着林老师公转了,男生依旧保持着“两边倒”而且越倒越厉害,越来越“坚强”六级以下的风已无任何大碍。但成绩却不那么潇洒了,差的不能再差了。尤其是物理,原来是年级第一,现在依旧是第一,只不过一个顺数一个倒数罢了。这回林老师百思不得其解了。
一个阳光明媚的下午,林老师依然大步流星的走进教室,凡是抬头瞄林老师一眼的人,全都傻呆了,几秒钟后,终于大悟。其震撼大地的惊叹声伴随着拍桌子挪椅子的响声显得抚媚好听,人们不约而同的指着林老师的“学生头”笑得眼泪飞溅。那长发以不复存在,只剩下长短参差不齐的一律向前的被老师美名其曰“学生头”的“秀发”。狂笑之后,教室里异常的静,林老师傻笑着抚摸着他的头发:“我也是学生……”
第二天,教室中只剩下了“学生头”和“学生头”下一张张依旧帅气的面庞。