做书签的日记三年级
不知不觉夏天已经过去,秋天已经来到。
田野里金色的稻谷笑弯了腰,玉米个个长的象牛角。农民伯伯笑呵呵的收获着秋天的果实。街道两边的杨树和梧桐的叶子都变成了金黄色,只有枫树的叶子颜色最多,有绿的,黄的,黄中带红的。妈妈说过不了多久这些叶子都会变成红色,那时是枫树最美丽的时候。落叶随着秋风的吹过纷纷落下。红的,黄的,圆的,长的,洒落一地,应有尽有。这时候我可高兴了,在放学的路上捡落叶做书签
我把捡来的枫叶。梧桐叶,杨柳叶和樟叶等各种各样的叶子带回家后,先把树叶小心的放到水槽里,放一点水,让叶子吸收一点水分,有点潮湿就可以了。因为落叶都干巴巴的,很容易破损。再把吸收了水分有点变软的叶子放入锅里,用文火煮40分钟。然后把叶子出锅倒在滤网上沥掉水,接着用小刷子轻轻地刷,把树叶洗干净。然后再把洗干净的叶子放回锅里又煮上40分钟,以增强叶子的韧性。最后出锅沥水弄干,晒好。这样一来,书签就做成了。整个过程要花上好几个小时呢!
我把做好的书签夹在书中,以后看书找页码就方便多了。