三生三世十里桃花小说的简介
《三生三世十里桃花》是作家唐七(原笔名:唐七公子)创作的首部长篇小说,“三生三世”系列的第一部。
该书讲述了青丘帝姬白浅和九重天太子夜华的三生爱恨,三世纠葛。
内容简介
2009首版文案:
《三生三世十里桃花》旧版封面“你若敢死,我立刻便去找折颜要药水,把你忘得干干净净”
他的身子一颤,半晌,扯出一个笑来,他说:“那样也好。”
他在这世上,留给我的最后一句话是,那样也好。
你有没有爱过一个人?你有没有恨过一个人?
三百年前,诛仙台上的她绝然转身跳下,让铜镜那边的他亲眼见她隔世永别。
这世间再没一个凡尘女子素素,九重天上的太子夜华,不过是白浅上神做的一场梦,带着无尽苦楚和微微桃花色。
可是美梦终究会醒,支离破碎后,她端起了孟婆汤,永远忘记这一段尘缘。
三百年后,东海龙宫中,她与他不期而遇,再生再世,再次面对这个负心人时,她淡然如风,却不知他为何用冰冷的手一次次摩挲过她的双眼。
三生三世,她和他,是否注定背负一段纠缠的姻缘?
三生三世,她和他,是否终能互许一个生生世世的承诺?
2012年新版文案:
《三生三世十里桃花》新版封面那一世,大荒之中一处荒山,成就她与他的初见。
桃花灼灼,枝叶蓁蓁,妖娆伤眼。
记忆可以封存,可惜有时也会背叛,忘得了前世情缘,忘不了桃林十里,亦忘不了十里桃林中玄衣的少年。
这一世,东海水晶宫,他们不期而遇。
不是每个人都能看透这三生三世的爱恨交织,只要你还在,只要我还爱,那么,这世间,刀山火海,毫不畏惧。有些爱,藏在嘴边,挂在心尖。浮生若梦,情如流水,爱似桃花……