爸爸的爱
想起爸爸,我的脑海里会出现一双充满怜和希望的眼睛,他让我感到踏实和温暖;想起爸爸,我会记得那双有力的臂膀,在明媚的阳光下将我高高举起,让我享受飞翔的快乐;我爱爸爸,那是因为爸爸对我倾注了无限的爱,他的爱无时无刻不在我身边,让我感受家庭的温馨、生活的幸福。
爸爸的爱是无言的,爸爸的工作很忙,压力也很大。记得我很小的时候,爸爸就经常工作到深夜,有时甚至通宵达旦。但是爸爸工作再忙,也不会忽视对我的关心。
记得读三年级的时候,我感冒了,妈妈接到老师的电话,把我接回了家,到家不久,病情又加重了,发高烧、浑身酸痛,爸爸一把抱起我去医院,背着我去做体检,陪我打针,直到我退烧对他露出微笑,他也欣慰地亲亲我的额头。虽然爸爸没有过多的言语,但我看到了我生病时他眼神的焦急,感受到我病好时他的释然,也体味到了一个爸爸对儿子深沉的爱。
爸爸的足迹是深深的,我总是在他的背影下,栖在他的足迹里用稚嫩的手摸着浸满沧桑的纹理。我渐渐远记了善与恶、荣与辱、苦与乐…… 爸爸的血在我的血管里涌动着,我开始用爸爸的尺码丈量自己的人生……
原来在这个世界上啊,爸爸所扮演的角色都是差不多一样一样的!父亲就是那个在你现在看起来仍然是打你和骂你最多的那个人!
每个人都有自己的心之物,亲人外出时带回来的贵重艺术品,朋友来做客时送的精致玩具,寒冷冬天给你带来温暖的一条围巾……而我的心爱之物是妈妈奖励的一套书一一《笑猫日记》。
这本书与我们的练习本差不多大,不同的是,它很厚,足足有236页。这套书目前共有27本,每一本都十分精彩有趣。书的封面永远有一只笑嘻嘻的猫,很是可爱。上面还印有“笑猫日记”这四个大字,这简简单单的四个字就足以让我心生爱慕。
这套书让我知道了许多知识,也受到了许多启发。例如:《笑猫日记之小猫出生在秘密山洞》这一本书让我知道父母为了养育我们的辛苦与不易,所以我们长大以后要好好的孝敬父母。从《小猫日记之保姆狗的阴谋》当中让我明白了人不要做亏心事,你自以为的不会被发现,实际上以后肯定是会遭到报应的……
这一套书给我的课余生活涂上了五彩斑斓的颜色,每当看到这套书时,就感觉自己来到了一片充满书香的海洋。书中的内容,就像柔和的海浪般触动着我的心,让我对这片书海十分着迷。
这套书总能在我最需要的时候给予我能量。记得有一次我因为考试没有考好而烦恼,回到家后,就会到房中随手拿起《笑猫日记》中的一本来看。看了一会儿,我便觉得故事当中的主人公笑猫恰恰和我现在的样子十分相似,他也是因为自己的一些小事情没有做好而苦恼,可是他也慢慢战胜了苦恼,取得了自信。这一个个故事就像是有魔力一般,瞬间让我的烦恼被抛到了九霄云外。
虽说这一套书现在已经很旧了,但我一直都珍藏着它,我每一次重新拿起来看时,都会有新的收获。