六年级爱是什么
是什么?爱是一杯热茶,滋润着我们幼小的心灵;爱是什么?爱是一把伞,为我们遮风挡雨;爱是什么?爱是一盏明灯,照亮前行的路。在我的心中,爱是一床棉被,帮我们抵御寒冷。
那天晚上吃过饭后,我像往常一样跟妈妈聊了聊天,就想睡觉了。突然,我心里萌生出这样的一个想法:今晚,我要偷偷看看妈妈会不会来看我。因为我几乎每天晚上都要跟妈妈说:“澡洗后或者睡觉之前一定来看我和妹妹。”而妈妈总是点头答应,到底看了没看,我并不知道。
回到房间,不知不觉间我睡着了,中途想换一个姿势时,我隐约中感觉妈妈过来了,我马上装得像已经睡得很熟的样子,透过微弱的灯光,我微微张开眼睛:只见妈妈轻手轻脚地打开房门,然后踮起脚尖,慢慢地走了过来。于是我马上切换到“熟睡”模式,我听见妈妈轻轻地拉开蚊帐的声音,然后感觉她摸了摸我的头发,还把我露在外面的小脚丫给抬了起来,再把原本在我腿下压着的被子抽出来,最后又把我的脚丫放在了床上,温暖的被子拉过来一盖,我顿时觉得暖和多了。
后来,妈妈还把我后背翘起来的被子往里面塞了塞,垫在我的身子下面,帮我调整了一下睡姿,还凑近我的脸庞亲了一下。整个动作一气呵成,应该不止一次这样了,有好几下我差一点支撑不住笑出声来,可还是强忍着。
谁知这时,妹妹说梦话了:“哼,坏姐姐。”我一听,眼珠子不禁转动了一下,却看见妈妈嫣然一笑,脸上一脸宠溺,又生怕惊醒我们。后来妈妈拉上蚊帐,蹑手蹑脚地靠在我们的门框边,依依不舍地看了看我们,最后安静地关上房门,回到了自己的房间。
我摸了摸妈妈亲我的那个地方,内心久久不能平静,感受着妈妈细腻的母爱。中秋节等各种节日彩灯分割线
我的心之物是一条自己买的项链。上面吊着一颗浅绿色的萤石。他的故事,让我来与你们讲一讲吧!
在我们学校组织去北京研学时。我去商店买来的。这项链里面夹着我去北京的所有美好回忆。当时商店里有48元一条的紫石晶项链,可颜色太深了,又太贵,我没有买。还有一条天蓝石的狮子座守护石项链,56元一条,很漂亮,但也太贵了,我还没买。可就当我遇到了39元一条的双子座守护项链时。它既美丽又便宜,我就买了,她让我爱不释手。这条萤石项链仅有一条儿,在那里闪闪发光,它透明而又晶莹,像水滴,像宝石,像星星美丽极了,它似乎是从始至终在等着我似的。想当年,我一直想要一条属于自己守护的一条项链儿,可爸妈却说:妞妞你还小,不能买。那时听到这话,我却有些失落。如今我拥有了它。
这条项链是我的宝贝。我一见到它,就会想到北京的建筑,因为项链上有长城与天安门的图案,也会让我想到那些不怕牺牲的烈士们热血付出,才有了我们现在美好的家园。项链是我的宝贝,我无论什么时候也不摘下,因为它能让我快乐,让我自信,让我自豪,这条项链我会守护它,因为能让我记忆深刻,让我时刻记录那些美好的故事!
我爱我的萤石项链!