我的心爱之物满分作文400字
小时候,妈妈带我去果园玩,在果园里玩耍时,顺便摘了一个苹果给我吃。吃完苹果,准备扔苹果核的时候,我突发奇想:如果我能种出一棵苹果树,那该有多好呀!
于是,我把苹果核里的籽扣了出来,把它带回家,种在家后面的小山上。我每天都给苹果籽浇水、施肥、除杂草,过了一段时间后,苹果籽竟然发芽了,嫩绿的小芽就像一把小小的伞,一阵微风吹来,小伞随着风翩翩起舞,可好看啦!
可是有一天,我发现小芽们都有点耷拉着脑袋,没有精神,而且身上的颜色也不鲜绿了。我赶紧跑回家叫妈妈上网帮我查一下原因,原来是因为最近天气热,温度太高,而我浇的水少了,所以小芽吸收不到充足的水份,才显得像是生病了。我连忙给小芽浇水,一天三次,慢慢地,它们又开始活泼了,每天都迎着风伴舞呢!
在我和妈妈的精心照顾下,小芽长成了一棵小小的苹果树,虽然个头不高,只有一米五左右,但我却很高兴。就这样过了大半年后,在一次浇水和施肥的过程中,我突然发现树上居然结了几个小小的苹果,在太阳的照射下,泛出青青的幽光。我高兴得一蹦三尺高,一溜烟跑回家去和爸爸妈妈分享这个好消息。
这就是我的心之物,我每天只要有时间都会去看这棵苹果树!