身边艺术作文
清风扶细柳,艳阳暖心窝。”班里,每个同学脸上洋溢着灿烂的笑容。空气里弥漫着艺术的味道。此时此刻,大家压抑不住内心的激动因为班级即将开展《身边的艺术》赏析活动。
同学们的目光纷纷聚集在主持人的身上,只听主持人一段开场白过后,宣布了活动正式开始。这样一来,教室里可炸开了锅。大家纷纷议论着该由谁上台。
不一会儿,祝首当其冲,引领我们了解糖画。糖画,这一古老的民族艺术,这一许多孩子童年的美好记忆,仅凭着手艺人的一双手,熟练熬制,再极快地在板上绘制,一个个精美的图案,便栩栩如生的蹦”了出来。别觉得只是画个画嘛,没什么了不起,这其中的奥秘可多了。淋出来的凤凰,活灵活现,似乎高攀枝头,居高临下,神气地俯视着神州大地;这飞龙,犹如翱翔于天际,威武巨啸一声,仿佛撼动了高山,震停了江河。
接着,凯带着同学们步入达·芬奇的艺术圣作《最后的晚餐》。他依次介绍了画中人物和职业,也介绍了创作背景。这幅画最令我折服的地方,便是达·芬奇那细致入微的心思了。他精巧抓住人物的惊恐、愤怒、怀疑等生态,还有手势,动作以及行为,刻画得惟妙惟肖。这幅画背后的故事还有很多,迷雾未被完全拨开。可以说,达·芬奇将最后”这两个字描绘得淋漓尽致。
还有钱为大家朗诵的文章:《身边的艺术》。全班同学无不陶醉在这细腻的文笔下。艺术好像成了小花,弯弯腰就能摸见;似乎成了果实,伸伸手就能摘到;又仿佛成了终点线,跑一跑便能瞧见。
看来,艺术无处不在,名画也好,音乐也罢,它,就在我们身边。