每到夏夜,我就喜欢去老家后院,沿着角落的一条小路可以到达一座小山。那里是我童年最值得回忆的地方,因为那里有她和我的回忆……
我和她第一次见面是在那座小山的山坡上,那时,她还只是一个比我大一点的小姐姐,她全身很脏,外套上有很多个破洞,躺在山坡的草坪上,我走过去问她在干什么,她说:“我在看星星!”她的声音并不好听,而且出奇的,在蝉鸣声的衬托下,她的声音就像个粗壮的大汉,我一听,马上嫌弃地跑开了。这只是一件小事,当时很快就被我淡忘了。
很多年以后,已经读四年级的我转学到了一个新学校。新老师,新同学,众多陌生的环境令我适应不过来。意外的是她也跟我一样转到了同一个班。不善言辞的我在任何地方总是独来独往的,而她的性格却与我截然相反,刚入班的她,很快就和同学打成了一片,虽然她的声音依旧不好听,但她平易近人的性格却是受所有人喜欢的。后来我与她也渐渐熟络起来,她只比我大一点儿,懂的事却比我多得多。她说我应该开朗一点,腰挺直一点,平时多跟同学交流,不要老是一个人躲在教室角落。而她诙谐幽默的性格也让我确实发生了改变。更让我刮目相看,这跟当年那个穿破洞外套的小姐姐完全是不一样的人啊。我也对之前反感她声音难听而感到愧疚。
之后我们一直是很好的朋友。在小学毕业的那一天晚上,她带我来到了我们第一次见面的小山草坪上。记得那天天气出奇的好,天上点点繁星,衬着皎洁的月光,她从包里拿出了一个音乐盒,转动了按钮,音乐响起,她随着音乐唱起了歌:“……随着年岁由小变大,他的烦恼增长了~,他的烦恼增长了~”突然想到,这也许是我们最后一次能够这么轻松的在这唱歌了,心里慨叹,流下了眼泪……
我和她已经有一年多没有见了,并没有留下联系方式。虽然我和她认识的时间不长,但她却深深影响了我。未来的路还很长,我们所经历的事情会越来越多,而我们现在。也在各自为梦想努力着,拼搏着。虽然我们会长大,但那晚月光下,她美妙的歌声,我永远都不会淡忘。这就像一颗流光溢彩的珍珠,藏进了我童年记忆的宝藏仓库,永不消逝。