厨房是个音乐厅
我家的厨房是个音乐厅,它会演奏出好听的音乐。
我家的厨房左面有一个架子,上面满是观众,它们一直坐在那里,等待着乐团演奏的开始。它们无论白天还是黑夜,无论天气炎热还是寒冷,无论季节是春夏还是秋冬,它们一直忠实的守候在那。
我家的厨房右面是灶台和操作台,它们和各种锅碗瓢盆共同组成了一支出色的乐团。在这个乐团里,有打击三角铁的铲子,有拉小提琴的锅,有敲打吊钹的火,等等等等。它们有时演奏“炒饭交响曲”,有时演奏“馒头与米饭交响曲”,我听了感到很兴奋,因为我觉得我也是其中一员,而且是那个给乐曲收尾的人。每当到结尾的时候,就是我享用美食的时候。我觉得我不只是在吃饭,还欣赏了一曲完整的交响乐。