音乐作文400字
有很多很多美好的情感是不能用语言来表达的,于是就产生了音乐。每个日子,音乐成了你的课程,你已经不适应熙攘喧嚣的世界,更不喜欢充满诱惑的空间,似乎一切都与你无关。
你常常独居一室,让音乐弥漫开来,不分夏,不分冬,情感随乐曲的内容律动,有时向左,有时向右,有时行走,有时驻足。血液和心率和音乐的旋律同步,时而激昂,时而舒缓。
贫雪的冬天里,太阳的金箭射透了你的玻璃窗,像一组打击乐,在室内乒乒乓乓的作响。你享受着温暖轻松的乐章,执一杯茶,让茉莉花的香味融进芬芳的同名乐曲中,把你的思绪带进江南。
你常常想,假如世界没有声音,那将是什么样?是否像一个美好的音配画面突然被静音,你又想到,假如世界充满了噪音呢?那后果更是不堪想象。于是你感谢音乐家,有这么多这么好好的作品供你分享。
音乐滋润着你的情感,开阔者你的视野,辽阔着你的心境。常常你被音乐感动得热泪盈眶。你相信“托尔斯泰听了柴可夫斯基《如歌的行板》后失声哭泣”的传说,你感受到了音乐震撼心灵的力量!
这个日子你享受孤独,畅饮芬芳,感受曼妙的音符瓯羽般的飘落,心旷神怡……