参观艺术展作文400字
星期五下午,阳光明媚,陈老师和施老师带领我们班去参观了上海当代艺术博物官的李山作品展,真是让我们大开眼界。
整面墙上李山拍摄的各式各样的南瓜,真是稀奇古怪,有的像圆圆的西瓜,有的像长长的丝瓜,有的像弯弯的茄子,还有的像凹凸的苦瓜,刚开始我以为拍摄的是长坏的蔬菜呢!原来它们是基因突变的物种。还有天花板悬挂下来的“蜻蜓人”模型,它们一大片,“飞翔“在空中,前半部分是蜻蜓,后半部分是人,五颜六色的,非常逼真,仿佛是外星球飞来的新物种。讲解员说,李山老师的作品体现的是一种“基因突变”。每个生物都是平等的,人类和其他生物的基因很多都是一样的,人的基因只要换上别的基因久会变成新物种,这就是“基因突变“。他的想象力真是太丰富了。
同学们七嘴八舌的讨论着,有的说可以变成人马欢快奔跑,有的说可以变成鱼人潜入深海,我想要变成鸟人自由飞翔。
我们都很喜欢这个展览,真让人增长见识,打开丰富的想象。