音乐马老师
翟俊毅
老师长着大大的眼睛,头上长着乌黑茂密的头发,鼻子上架着一副眼镜,耳朵向外张开,笑起来的时候,眼角那里有几条长长的“线”像一位小朋友,很可爱。
可爱归可爱,一但上课,可爱的马老师走了,来了一位严肃的马老师。
一上音乐课,我们就像雕塑那样一动不动,一但有人动弹,其它人也就乱了,一但其它人乱了,马老师就露出严肃的表情,一但马老师露出严肃的表情,我们就又坐好了。马老师有时也很有趣。王老师有一天不开心,一直叹气,马老师一见就引吭高歌“亲爱的王老师,你别生气,别生气,我为你……”王老师在一旁瞬间就笑了,好和谐的画面。
马老师不仅有趣,还有很多才华呢!
马老师一有时间就参加公共文艺活动。你瞧,他唱歌带着旋律很让人赏心悦目,心情神怡,拉二胡期间,让鸟儿跳舞,让我们陶醉,迷了我们的心,一进合唱团里,马老师教同志们旋律、音调,又成了音乐老师。
马老师在安静的时候,讲笑话,唱美歌,让我们笑笑,变得热闹起来,哪热闹就有我们有趣、才华横溢的maTeacher。
马老师,既是我们的音乐老师,又是我们的“开心果”,你喜欢这位才华横溢又有趣的老师吗?