音乐作文
最近常听FM100.6兆赫的雕刻时光,熟悉了那天籁般的轻音乐,其中,心情文字这一板块很有意思。起初以为只是听歌曲,分析歌曲内容,现在想想,这个节目可以算是词与曲的交融,声音与生活的倾诉。
音乐亦是个快乐的游戏。
燕姿那脱俗的声音贯入耳际,像是大海在起伏,又像有一滴刚落入水中的水滴——那瞬间的美、清新的美。
练习走向前,练习想明天,练习换感觉,练习跨界限
这欢快的节奏,使我有一种想要练习的冲动,其实,世界上要练习的事情实在是太多了,这首歌就成了激人奋进的乐曲。也正是如此,在燕姿的这张专辑《风筝》中,音乐充满跳跃的曲调,充满乐观积极的谱词,让我们在音乐中仿佛也感受到了自由与永恒。
专辑中的主打歌《风筝》,词很精简,曲很缥缈。无伴奏的轻说唱,让听众更能够感受到置身于田野的感动,这只飘悠悠的风筝,贯穿着不受束缚的美,期待着一个幸运,一个冲击,一次奇妙的际遇,一个传奇
音乐不仅仅有音乐本身的美,还让我们的生活时时都在感受歌者有情,听者有心的美丽心音。