“听妈妈的话,别让她受伤,美丽白发,温暖中慈祥……”虽然这首歌不是很流行,可我依然像这首歌的忠实仆人,永远沉浸在它优美动听的歌曲里。大家一定会问,这么老的歌我为什么那么喜欢?听我慢慢说,你就知道其中的秘密。
这首歌一直让我陶醉。那一天周三,学校广播在最后结束时放了这首歌,其实那个时候,我就被深深的陶醉了。
这首歌的歌词更让我陶醉。许多人小时候都有过这样的疑问,我也一样——“为什么要听妈妈的话?”长大后你就开始懂得这句话,你将跑得比别人快、飞的比别人高。也不知怎么了,每当听到这首歌时,就像着了魔一样,专心致志,一心一意,直到结束。每当和妈妈顶嘴时,只要记起这首歌,渐渐地,心也就平静下来了。
无论怎样,我都忘不了这首歌,它不仅歌声优美,更重要的是它让我领会了一个道理:听妈妈的话,你将会跑得比别人快,飞的比别人高。每听到这首如天籁之音般的歌声,我的心境与梦境就立刻变有声有色。