交响音乐会作文600字
9月9日是重阳节,妈妈带我去六中观看交响音乐会。
我们来到了六中体育馆。从高高的台子远远望去,只见那上面有五花八门的乐器,真是让人看得眼花缭乱!
没过一会儿,体育馆里坐满了人,交响乐开始了。
主持人落落大方地走上舞台,他们用嘹亮的声音报幕:“九九重阳交响音乐会,演出正式开始!请大家千万不要小看了娄底爱乐交响音乐团,他们这是我们娄底人的骄傲,就让我们对他们的演出拭目以待吧。”
伴着响亮的掌声,交响乐团成员们信心满满地登上了舞台。看着他们自信的眼神,我心想:“这一定会是一场精彩的交响乐表演!”
果然,指挥员袁克勤老师双手一挥,“噔”的一声,轰动全场。表演正式开始了。
“当当当”,第一首歌是《北京喜讯到边寨》,瞧!小提琴在乐师的拨弄下发出欢快的歌唱,吉他亦在努力跟紧步伐。最最精彩的莫过于指挥员,左手一挥,右手一摆,头一扬,他的激情便这般喷薄而出。
紧接着,我们又欣赏了男生四重唱《游击队歌》,女生小组唱《精准扶贫幸福来》等一系列精彩的表演……
其中,让我印象最深刻的,是排箫独奏《帕米尔的春天》,排箫的声音算不上激昂,却更有一番风味。众所周知,排箫需要很大的肺活量。我看见吹排箫的小哥哥脸胀得通红,就像一个快要爆炸的气球,心中可着实为他担心。还好,小哥哥的功力可不是吹的,《帕米尔的春天》在他全神贯注的演奏下生动悦耳地呈现给了大家。
10点已经过了,可那绵绵不绝的旋律仍然荡漾在我的脑海,仿佛我变成了音乐会的女主角。就这样,我带着甜美的幻想进入了梦乡……