音乐作文400字
夏天来临了,天气非常的炎热。在夏天我们肯定最讨厌的就是停电,没有空调、没有电风扇。那我们该怎么做呢?夏夜音乐会能解决这个问题。
夏夜音乐会既凉爽、又能疏散心情、还能听到美好的歌声。天一黑——看看外面有好多小动物,恐怕那些小动物们也是热的出来乘凉的,要么就是睡不着的。一大堆动物有:青蛙、雄蝉、蟋蟀、蝈蝈、啄木鸟、布谷鸟??青蛙伴着蟋蟀的歌声在那呱——呱——呱——的叫。青蛙和蟠蟀找到了节奏,当然少不了蝈蝈和雄蝉,他们俩也打出了让人惊叹的节奏。布谷鸟正在“布谷,布谷,布谷”。啄木鸟也没闲着,看布谷鸟在布谷、布谷、布谷地叫,他就戳起了身边的木头“咚、咚、咚。那些调皮又可爱的动物们,正在为我们演奏。他们在一块儿又唱又跳,跳舞大王当然要数青蛙,大长腿在那左摆、右摆。不知炫耀着什么?在这片夜空中最亮的仔,当然要数蜜蜂了。这难得的场面也只有停电才能看到吧,看到动物们跳舞,我巴不得拿个花球在那嗨起来。就怕我打扰了动物们,让这美好的歌声和这帅气的舞姿给弄没了。到了时间,动物们也都回家休息。可能你晚上做梦都梦到这好美好的歌声,帅气的舞姿。
一场梦不会让你随便忘掉一个节奏,晚上开心的事情有很多,最让你愉快的应该就是夏夜演唱会了吧。