音乐之都作文800字
萨尔茨堡因莫扎特闻名,因电影《音乐之声》而经典,因人们那颗热爱音乐的心而被称为“音乐之都”。
走在幽静的小径上,时不时有优美的音乐声在我耳边响起。风穿过树林的沙沙声为小鸟那甜美的歌声伴奏。走过白墙,穿过树林,我们终于来到了一座米黄色的建筑前。从外面看,这栋楼有6层。在3楼和4楼的窗户之间有白色的艺术字:莫扎特出生地。一面长长的红白相间的奥地利国旗从6楼一直垂到2楼。走近一看,拱形门做成的入口顶端还有莫扎特头像的浮雕。
走进故居,我看到了莫扎特小时候的肖像;我看到他曾经弹奏过的钢琴;我还听到了他创作出的美妙音乐。而最让我印象深刻的是一幅油画——“莫扎特的最后一天”,莫扎特在生命的最后一天里,脸色苍白,身体虚弱,却还躺在沙发上哼吟着他未创作完的“安魂曲”,左手臂无力地放在沙发扶手上,手指却微微扬起打着节拍。深邃的目光中仿佛看到了旋律中的景象。我想就是因为有着一份对音乐的执着,莫扎特才能在他35年的生命里创作出600多部音乐作品,成为举世闻名的音乐奇才。
离开了莫扎特故居,我们来到下一站——米拉贝尔花园。著名电影《音乐之声》在这里拍摄,美丽的景色让人陶醉。我看见宛如仙境的大喷泉引得许多美丽的鸟儿在此饮水,我也看见了草地上花儿们所摆出的几何图案,就像是一个个活泼跳跃的音符。走在美丽的大花园里,我仿佛听到了玛利亚修女带着孩子们唱起了“哆来咪”。
萨尔茨堡被称为音乐之都,不仅是因为这里是莫扎特的出生地,还因为这里音乐无处不在。
漫步在萨尔茨堡,随处可见各种露天乐队和街头艺人的精湛表演;我们在坐船时,船到风景优美的一处,船长竟然拿出小号吹奏起来;两船相遇,大家也用音乐来传递问候,他们各个开心的吹奏出属于自己的音乐之声,把一天的烦恼都吹没了;晚上,我们在米拉贝尔花园里还偶遇了交响乐表演,就在小树林里,穿着正装的人们组成了乐队,他们尽情演奏着,我们伴随着他们快乐的声音,打起了节拍,音乐深入人心,大家有的跳,有的唱。乐队像是收获满满的渔夫,脸上洋溢着笑容。我也扭起了腰,就如同大家互相认识似的,友好的看着对方,完全沉浸在音乐之中。
来探访萨尔茨堡吧!漫步在古老的街道上,感受那久远的历史,享受音乐的魅力。