音乐的遐想作文600字
音乐是思维着的声音。——雨果——题记
音乐总是给人带来无限遐想。音乐时而安静,时而悲伤,时而煽情,时而紧张。今天,当我听了钢琴家李斯特的钢琴曲《钟》时,脑海里浮现出一段段精彩的画面。
夜幕像一条无比宽大的毯子,满天的星星像是缀在这毯子上的一颗颗晶莹而闪光的宝石。一位穿着破旧黑衣,头发十分缭乱,蒙着脸的小偷鬼鬼祟祟的来到一栋别墅前,别墅主人并没有仔细的把锁住而是虚掩着的。小偷屏住呼吸,慢慢地把铁门拉开,左顾右盼,成功潜入别墅。
别墅里,小偷心里暗喜,只要小心翼翼,他就能成功盗取。窗外的月光透过微风吹拂的白色窗帘照了进来,显得十分幽静。小偷打探了一下一楼没有值钱的东西,便踮起脚顺着楼梯慢慢地摸上了2楼。
远远地,小偷听见了别墅主人的呼噜声,心想:“别墅主人一定睡得很熟,我手脚麻利点就不会被发现!胜利就在眼前。”小偷的心开始紧张起来,又带着一点兴奋。他轻轻地跪在地上,慢慢地爬去别墅主人的床头柜。每爬一步他就伸头出来望望床上沉睡的人,再继续挪。小偷顺利爬到柜子前,现在是关键,拿到钱财马上逃!
小偷,望着眼前沉睡的人,又顺着手,看到了柜子上的一千人民币,慢慢的伸手去拿。突然,床上的人翻了一个身,小偷吓得把柜子上的水杯摔下来了,小偷的心提到了嗓子眼,心开始扑通扑通的跳了起来,满是紧张。本以为床上的人会惊醒,但床上的人用手挠了挠脸,便继续打着呼噜睡。
小偷再次把手伸向柜子上的前。再近一点就拿到了,再近一点,再近……“咔哒”一声,屋里的灯便全部亮起,小偷惊慌地望了望周围,别墅主人正惊奇地看着他。最终,小偷盗取失败,被抓捕。
小偷的盗取过程,就像《钟》一样,开始是轻快的,接着接着中潮,高潮开始紧张不安起来。
音乐陶治情操,带给我们无限遐想。