音乐作文400字
妹妹今年刚上小学,她生日的时候,我妈妈送了她一个礼物——音乐闹钟盒。
这个音乐闹钟盒总共由两部分组成,上面是一个音乐盒,下面是一个钟面,钟面的背部则是调闹铃时间的操作版面。闹钟的顶部有一个女舞者的人像,她头戴皇冠,身着芭蕾舞服,脚穿芭蕾舞鞋,面带微笑,看起来十分逼真。
这个音乐闹钟盒可特别了,它其实是闹钟和八音盒的结合体,它的闹铃声是由盒子内事先调好的发条转动带动整个音乐盒转动发出声音的。当闹钟响时,闹钟顶部的“舞者”就会弹起来,在原地转圈,就算你把她摁下去,如果闹钟还在响,她也会再一次弹起来。不论你把她摁倒多少次,她都会一而再,再而三地弹起来。
妹妹见这个舞者每次都会弹起来,竟和她较上了劲儿,一心想把她摁下去,不让她再弹起来。可是每一次最终都以失败告终,妹妹非常沮丧。但是,在妹妹与舞者较劲儿时,我却颇有感触!
其实在生活中,我们就应该像这个舞者一样,一次次的遭遇挫折,却又一次次地爬起来,重新面对棘手的困难。要想在这个社会上立足,就要先突破自己,如果你连自己都无法打败,又有何能力去面对一波又一波的困难。“在哪里跌倒,就在哪里爬起来”这是长辈们常对我们说的一句话,但是真正能在生活中做到的又有几个人呢?这个舞者却将这句话完美地诠释了!
这也正是这个音乐闹钟盒最吸引我的地方,相信妹妹有着这个音乐闹钟盒的激励,一定能一步一步走向成功的!