写音乐盒的作文500字
我有一个和我形影不离的好朋友,你们猜猜是什么呢?它是一个精美的发音盒,是我过生日时我的好朋友送我的。我非常喜欢它!
它有着小巧玲珑的身子,做工非常的精致,而且是用玻璃制成的,外表看起来很像一架钢琴。
它看起来不大,可身子里面蕴藏了丰富的内容。里面有一个圆筒,上面有许多的小圆点。小圆点,上面有一个个齿轮,还有一些键。只要将开关打开,那个齿轮和圆筒就会转动,然后碰那个键,从而发出美妙而动听的音乐
每天放学回到家,我都会第一时间把发音盒放到我的旁边,听着它身子“咯噔咯噔”响,仿佛在对我说:“小主人,今天上学辛苦了,你要继续加油哦!”每天晚上睡觉时我都会把开关打开,它好像在对我说:“小主人放松心情,听我来为你高歌一曲吧!”从小到大,每天晚上都是这样,只要它一唱歌,我就会把一天的疲惫和烦恼抛之脑后,进入甜美的梦乡。
她不仅是我的好朋友,还是我的学习监督员呢!
记得有一次,我从学校回来,放下书包就去看电视了,它好像在严肃的对我说:“小主人,你作业还没有写完呢,不赶紧写,回来会被妈妈批评的。”听到后,我的脸不自觉的红了,我赶紧把电视关了,去写作业。
它是我生活学习上必不可少的小伙伴,帮助了我很多,我非常喜欢它。