音乐作文400字
不知道最近怎么了,特别的喜欢古风的音乐,我感觉里面的音乐的旋律,或者是歌词都写得十分的好甚至是长的人都带着点古典的味道,不知道为什么总有一种听不腻的感觉。
而我最近喜欢听的歌曲比如《一介书生》这是我第一个喜欢的古风音乐,也是我最爱的一首,为什么呢?当你听了你就会知道我为什么喜欢,首先唱的人的声音很好听(这很重要,是不是)其次这首歌曲的词也写得非常好,我最喜欢的一句话就是:我一介书生怎得姑娘垂青,空有满腹的诗文却难以表我心!起初前面的音调并不是多好听,但是听到这句话以后我就发现额这首歌真的很好听。
也是因为这首歌让我认识了一个叫做艾辰的歌手,这个歌手不仅唱歌好听还很多才多艺,现在在全民k歌里面已经出了属于自己的专辑,叫我:来不及说对不起。只不过特别遗憾的就是需要钱,而我这种不往里面砸钱的人自然没有听到原版,但是在全民k歌里面有很多的人唱,所以我还是听到了,可能没有艾辰自己唱的好听,但是这样至少不要钱,嘻嘻。
有的时候,你不能光听一种类型的歌曲,比如以前的我就比较喜欢听那些伤感的歌曲,因为我是一个感性的人,但是后来我开始喜欢一些dj歌曲,因为那些歌曲很带感,可以把一些不开心啊,难过啊全都带走。
而如今的古风歌曲,却能让我十分的喜爱,甚至我都怀疑我自己不会有讨厌的时候,人就是这样多面而多变!