厨房是一个音乐厅
文 / 张跃琦
厨房是一个音乐厅,有着各种各样的“乐器”,每天一到点,厨房就会有美妙的“音乐”传到每一个房间里。
今天中午,妈妈说要给我们做一顿丰盛的午餐,我和姐姐拍手叫好,对这顿大餐满怀期待。只听妈妈在厨房里乒乓乒乓地忙碌起来,锅、碗、瓢、盆四大乐器上阵,在客厅里听到筷子与碗相碰撞发出的清脆的叮叮当当的响声,水和瓢相融合的咚咚声以及炸锅发出的嗡嗡嗡的声音,仿佛可以看见音符正从厨房里飘出来。
啊!不一会功夫,丰盛的午餐就已经做好了。妈妈是这场音乐会的主人公,而我和姐姐是这场音乐会的观众。
爸爸对妈妈的厨艺赞不绝口,可不是嘛,音乐大师呗!