经过了11个小时的颠簸,我和妈妈终于来到了河南栾川。
站在栾川境内,便可觉得凉爽扑身,空气清新,从这刻开始,我便下了结论:栾川绝对是一个绝好的避暑胜地!
首先,我们来到了鸡冠洞。这是一个很大的溶洞,里面有自然形成的各种各样的钟乳石悬挂洞顶,有的像“仙翁抱桃”,“海豚戏球”,“一吻千年”……真是惟妙惟肖。里面各色各样的灯光,星星点点,闪闪烁烁,更显出洞内的神秘。
从鸡冠洞里出来,我们一身潮湿,大家可顾不了那么多,直奔下一个景点,名曰:重渡沟。
进了重渡沟,我不禁感叹这里真是“山的世界,水的天堂,竹的海洋”,漫步其中,中有一种感觉——舒畅。我们扶着奇形怪状的石壁,小心翼翼的走在雾气弥漫的山中。我们第一个到达的景点是飞虹瀑布。这条瀑布不算不大,却有它的特色,飞泻的流水与阳光交相辉映,仿佛真有一条瀑布嵌其中。我惊讶着这飞珠溅玉,感受着散珠细雾,完全陶醉其中欣赏过飞虹的“珠帘倒挂”,我们又来到了泄愤崖瀑布。这是条大瀑布,用“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”形容它再合适不过了。山区里的天气变化无常,就在这时,下起了小雨。雨中赏瀑布,还别有一番情趣呢!细雨中的它,如烟似雾,轻逸脱俗。如女子淡妆,清丽素雅,迎风而立,衣袂飘飘;又如仙子凌波,欲绝尘而去。这是泄愤的“飞瀑泻玉,白练垂空”。
继续上走,来到了水帘仙宫。这里是个自然形成的山洞,洞里面滴水不断,冰凉的水滴在身上,凉凉的,很是舒服。偶尔透过的一丝阳光,使洞中蒙蒙水汽呈现出淡淡青色,幽静飘渺仿佛青霞绕室。我爱着浑然天成的水帘仙宫。
出了梦幻般的重渡沟,我们又来到了农耕村,这里的民风民俗让我流连忘返,纺线,织布,土陶……什么都有,我们还吃了当地土特产“狼戴帽”,甜甜的,直沁心脾。
后来,我们还参观了世界第一炮,生态娱乐园,我们还玩了激流勇进……我感到了前所未有的开心。