兔子的作文1000字
小白兔是活泼可爱,讨人喜欢的小动物。很多人都喜欢小白兔,我也很喜欢小白兔。
小白兔很可爱,全身上下都长满了雪白的绒毛,那毛白的比雪还白,长在小白兔身上显得那么美丽和朴素。它的头圆圆的,身子也是圆圆的,如果它卷成一团,就好像一个长毛的皮球。两颗红宝石似的眼睛长在被长毛覆盖的脸上,一个黑豆豆似的小鼻子长在眼睛下面;上面两瓣、下面一瓣的三瓣嘴长在鼻子靠下的位置上;两只长长的白耳朵总是立在头顶上,好像是在预防敌人的侵害;它的前腿短,后腿长,它用长而有力的后腿一蹬,就可以蹦出去很远,这是它逃命的唯一办法;它的尾巴很短,短得几乎都让人发现不了,好像一个挂在身后的小铃铛。可爱极了。
小白兔很能吃,一天要吃一颗小白菜那么多的食物哩!小白兔喜欢在夜间吃东西,因为它在夜间才能看清楚东西,它在夜间看东西,就像咱们白天看东西一样。养兔子的同学可要晚上多给它吃些呀!小白兔最爱吃白菜、青草、红萝卜之类的东西,尤其是青草。如果你把它放在一个长满青草的草地上不去管它,让它自己吃,它不吃得撑破肚皮才怪呢!
它很通人性,如果你养上三四天,那你一叫,它就会跑到你脚边。我们家的小白兔也是,只要我一蹲下,一边拍手,嘴里一边发出“啧啧啧!”的声音。它就知道主人在叫它了,它会蹦蹦跳跳的跑来,用后腿一蹬,蹦到我的腿上来。多么通人性啊!
我家的小白兔非常聪明,如果我把它关在笼子里,一会儿它就用牙咬住笼门,往上一提,再一钻,就从笼子里钻出来了。如果它听到我的脚步声,就会再钻回笼子里,用两只前爪把笼门压得关住,就在笼子里装睡,怕我生气。多聪明的小动物呀!
记得有一次,我放了学,给它买了新鲜的白菜就往家里走。我回到家里一看,放在门口的笼子门打开了,小白兔不见了。我想:这家伙又钻出去了,真拿它没办法。于是,我在家里找了起来。当我走到阳台上时,忽然,一个白色的肉团向我扑来。一蹦就蹦到了我的脚上。用身子一个劲儿的蹭我的腿,我吓了一大跳,定神一看,噢!原来是小白兔。它肯定知道我给它买了菜叶。多聪明!
我家的小白兔身子非常灵活。我要是逗它玩,去捉它,它就会高兴的上窜下跳。它最喜欢和我玩了。我把一条绳子扎进一个乒乓球里,给它玩。它一会儿追着球球跑,一会儿咬住绳子拉来拉去。还有的时候它使劲啃啃乒乓球。这时候,它好像在说:“这是什么东西?好像红萝卜呀!”
它见到什么都好奇,总想用身子蹭一蹭,用牙咬一咬。一次,我妈妈把一杯很烫很烫的开水放到了地上。小白兔见了赶忙跑过去,用身子蹭了蹭,这一蹭不要紧,可把它给烫坏了,吓的它一蹦一蹦地跑开了,这一蹦不要紧,水杯被它打翻了,水流了一地。幸好这是个铁杯子,不然可就惨了。
多么有趣的小白兔啊!多么可爱的小白兔啊!你是不是也想看看它呢?