挑食的小兔子
在大森林里住着兔妈妈,兔爸爸和小兔子红红。红红有一个坏习惯就是挑食。一天中午,兔妈妈往桌子上摆了一盘又红又大的萝卜,对红红说:“红红,这是你的午餐,我要去采蘑菇了,再见。”红红答应了一声,继续看电视。
时间一分一秒的过去了,红红觉得饿极了,发现家里只剩下这个萝卜了,刚想吃可转念一想:萝卜有什么好吃的,不如,等妈妈回来吃美味的蘑菇。过了好一会,邻居小花猫招呼它说:“红红,我们玩捉藏,好不好?”红红满口答应。
轮到红红抓了,小花猫连忙躲进草丛。红红数完数便去找小花猫,可睁开眼睛一看,咦?这里本来只有一棵树的吗,怎么转眼间就变成三棵树了?突然红红觉得头很晕,一下昏了过去。
小花猫有点儿不耐烦了,心想:红红以前可是捉迷藏的高手,今天怎么这么慢。小花猫回到大树下一眼就看见了昏倒在地的红红,赶紧将红红送进了医院。
红红慢慢睁开眼睛,发现自己躺医院的病床上,妈妈坐在一旁。猫医生走过来,语重心长的对红红说:“你已经严重营养不良,不能再挑食了。”红红点点头。
从这以后,红红再也不挑食了,变成了一只健康快乐的小白兔。