小学三年级作文:我的姥爷300字
今天我和姐姐一起去看漫展。
进去以后姐姐变戏法似的拿出两套汉服,换上衣服后姐姐又把我的头发编成辫子,插上发簪。我们从换衣间出来以后,就像古代里的小姐。
姐姐听说今天的漫展有卖《魔道祖师》的周边,然后拉着我一起去了,我和姐姐一人买了一支笛子。(都是姐姐付的钱。)我们拿着笛子逛起来。我看到有一个个小哥哥Cos魏无羡,那个小哥哥长得特别好看,于是我和小哥哥合了一张影。
之后有人上台表演,一些小哥哥和小姐姐,有的弹古筝,有的弹琵琶,有的弹扬琴,她们弹奏的是古风歌曲《权御天下》。
接着又有一群人上台弹了奏许嵩的新歌《绝代风华》。
不知不觉间,漫展已经结束了,我和姐姐开心的回家了。
我家里有许许多多的植物,有红艳艳的月季,有四季常青的竹子,还有芳香迷人的风信子。可是,我最喜欢的是有着顽强生命力的春兰。
春兰又叫朵兰、吊兰,叶子的边缘为细芽的形状。叶片是嫩绿色的,远远望去像绿色的仙女站立在盆中梳理自己的绿色头发。走进一看,像千万条绿色的丝带一般,在风中翩翩起舞。
有一次,我正在跳绳的时候,一不小心把春兰的叶片打断了,我伤心地想用绑带绑带上。可奶奶说:“春兰非常坚强,它一定会再长出来的。”果然,没过多久,春兰又长出了新的嫩芽,奶奶告诉我,—这些小的叶子也非常坚强,如果把它们小心翼翼地剪下来,放进水中,它一样可以长出许多新的枝条,像盆栽的吊兰一样生长。我不由地感叹道:“大自然的力量真神奇!”
我静静地望着这个顽强的生命,内心里充满了崇敬,我喜欢春兰,更喜欢它顽强向上的品质。