暑假,妈妈和爸爸带我去了一个中外闻名的旅游胜地——海南。我们一行人到了许多好玩的地方,比如:森林公园、天涯海角、蜈支洲岛……可我最喜欢的还是——南湾猴岛。
去的途中听完导游简短的介绍后,我们便到达了目的地。下车后又坐了五分钟的缆车就上了岛。一上岛就看见了成群结队的猴子,还有几只母猴子抱着小猴,在树上、房顶上毫不费劲地跳来跳去。别看这些猴子外表挺温柔、挺可爱,可是说它们是一群“野蛮的强盗”一点也不过分。我在地上捡了一个尚未成熟的小椰子准备带回去玩,让爸爸帮我收到背包里,正在这时,一只猴子从爸爸的背后扑上来,吓得爸爸赶忙把小椰子扔给了它,但它还是把爸爸抓了一下。有一个小孩买了一瓶饮料,刚打开瓶盖,一群猴子扑了上来,把饮料给抢走了。听猴岛的工作人员介绍,猴子最喜欢喝酸酸甜甜的饮料,所以饮料是最容易被抢的,相反矿泉水儿子倒不抢。再就是你不能当着猴子的面打开包,猴子以为你掏吃的东西,也会扑过来。以至于以后我们每次打开背包都要左看看,右看看,上看看,下看看,生怕被猴子发现了,像做贼一样。
后来我们还看到了一些受到“高等教育”的猴子,这些猴子为我们表演了精彩的马戏。它们做了一些人才能做的事情,有些比人做得还要好。猴子为我们表演了单杠、吊环、走钢丝,还表演了骑自行车,每只猴子骑着一辆儿童自行车在场地里转圈,动作娴熟,速度快极了。还有一只猴子与山羊一起表演了过独木桥的节目。总之,节目精彩绝伦,让人意犹未尽。
我觉得海南的猴岛很好玩,整个海南都好玩,人们称海南为旅游胜地,真是一点都没错。
今天同桌在我身边听《甜蜜蜜》这首歌,伴着那优美的旋律我想起了暑假和老妈一起录歌的事来。
那天老爸上街购物了,家里就成了我们娘俩的天下。因为呆着太无聊了,我就和老妈商量做点什么有意思的事。我提议给老妈录制歌曲,老妈欣然同意,但是她一首完整的歌也不会唱。于是我们就先找歌词,然后学唱,终于学会了一首老歌。
首次录制的效果并不满意,我们就反复录,直到听着有点“星”的味道了才罢手。
我一直认为自己唱歌跑调,所以从未在人前唱过,老妈就怂恿我也唱一首,在老妈不断地鼓动下,我最后同意和她合唱一首,我唱其中最容易唱的两句。我们开始自由练习,熟练之后又模拟演练了一次。
在我们母子用心的练习与配合下,录制效果超好。
折腾了两个来小时,录制了两首歌曲。一首是《甜蜜蜜》,另一首是《蜗牛与黄鹂鸟》。
我和老妈躺在床上,开始一遍又一遍的欣赏我们的作品,那种感觉比听任何歌星的歌曲都兴奋。
老爸回来的时候,我们正陶醉在成功的喜悦中。他听了一会,对我们说:“谁唱的这么难听啊,换一首。”我立刻坐起来,大吼道:“你呀,真是太跟不上时代了,这是当今最红的歌星演唱的,你竟然说难听,是不是欣赏水平有问题啊!”他不屑的说:“红歌星?都是那些粉丝捧出来的吧,没品位的是他们。你听听邓丽君的原唱,人家那才叫有味。”
老妈还想让老爸听我们娘俩的合作,被我拦住了。
在老妈心里,我是可以和她玩耍的朋友,老爸嘛,是和我谈大道理的“导师”。
我们这个家,有个聪明的我,有个长不大的妈妈,还有个唠叨的爸爸。妈妈和我总是趣味相投,在老爸不在家的时候疯玩一场,老爸呢,总是在我们玩的很欢的时候泼点冷水,让我们去做点“正事”。
和谐与不和谐的音符组成了我们这个幸福温馨的甜蜜蜜的小家。