描写西湖的专题
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总想宜”。猜猜这是讲哪的?对了,就是美丽的西湖。
西湖的春天,可美了。桃花仙子穿上粉红的衣裳,在春天里跳起了舞。微风吹起了柳树的小辫子,柳枝挂在水面,好象在和水面玩呢!
西湖的夏季,耀眼的阳光照在碧绿的湖面上,把湖面照成镜子的模样,含苞欲放的荷花面对“镜子”,好象在臭美呢!
西湖的秋天,火红的枫叶,给大地换了个色。在空中翩翩起舞的落叶,就是秋的使者,告诉我们:“秋天来了。”
冬爷爷迈着年迈的步伐,来到了西湖。那时候,大雪纷飞,西湖马上变成了白色的世界,真好玩!
我爱西湖,爱这颗明珠!